当前位置:首页 > 综合政务
索引号:61/2018-151428 主题分类:综合政务 发布机构:双望镇
发文日期:2018-11-01
名称:双望镇组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题活动

双望镇组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题活动

双望镇组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题活动

111日上午,双望镇开展了新版《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动,进一步增强了党员干部的纪律意识和奉献精神,为建设“沿海强县 美丽卢龙”贡献自己的一份力量。

一是召开专题学习。召开了机关全体干部及支部负责人会议,认真学习了新版《中国共产党纪律处分条例》。围绕着新修订《条例》的重要章节、处分原则、处分情形等方面,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想、运用监督执纪四种形态11条新增、65条修改和2条整和的内容进行了详细的传达和学习。

  二是层层传达到位。要求各支部必须认真开展学习活动,将《条例》传达到每一位党员干部。党委书记孟贺奎要求,全体党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行;要将《条例》与检查调研、重点工作开展结合起来,切实把新《条例》精神转化为围绕中心、服务大局、推动工作的强大动力。

三是严抓执纪监督。严肃工作纪律,要把学习新条例与党风廉政建设和行业行风建设结合起来,把学习新条例与开展不作为及懒散拖问题专项整治结合起来,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实做到融会贯通,推动全局党员干部转作风、改作风,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

打印 关闭本页