当前位置:首页 > 综合政务
索引号:61/2018-151301 主题分类:综合政务 发布机构:双望镇
发文日期:2018-10-30
名称:双望镇:“四个注重”确保经济普查数据高质量

双望镇:“四个注重”确保经济普查数据高质量

双望镇:“四个注重”确保经济普查数据高质量

近期,双望镇立足 “五个注重”,认真做好普查的宣传动员和组织实施,确保第四次全国经济普查这项重大的国情国力调查在本辖区内高质量推进。   

一是注重宣传发动。该镇通过张贴宣传海报、悬挂横幅、组织普查员入户、利用微信平台等多种方式积极开展宣传,确保全镇普查对象深刻了解领会经济普查的重大意义。全镇共张贴宣传海报100余幅、悬挂横幅50余条。   

二是注重部门协作。为提高经济普查工作效率和质量,我镇成立了第四次全国经济普查工作领导小组,按照“镇政府统一领导、部门分工协作、村分级负责”的原则,严格要求各清查单位、部门、村联动工作,相互对接,保障经济普查稳步高效推进。   

三是注重查遗补漏。切实做到“地毯式”清查,确保如实反映全镇第二、三产业单位和个体户数量情况。每周召开一次经普办业务碰头会,对发现的问题要限期整改,对好的经验做法要认真总结;每两周召开一次普查员业务培训会,确保把单位和个体户搞清查实。截至目前,全镇已基本完成清查工作,共核查法人和产业活动单位221家,占底册数量的100%;核查个体经营户559家,占底册数量的125%

四是注重数据审核。成立经济普查工作督查组,定期、不定期对普查工作进行阶段性抽查,并采取普查员互审、普查指导员复审等方式,做好普查数据的审核、验收,确保普查对象不重不漏、普查资料准确无误,实现普查数据高质量。 

打印 关闭本页