当前位置:首页 > 综合政务
索引号:61/2019-092006 主题分类:综合政务 发布机构:双望镇
发文日期:2019-01-09
名称:双望镇三到位扎实做好退役军人信息采集工作

双望镇三到位扎实做好退役军人信息采集工作

双望镇三到位扎实做好退役军人信息采集工作

为进一步摸清退役士兵的基本情况,按照上级要求,双望镇从以下三个方面扎实开展退役军人、“三属”及现役军人家属信息并录入上报1138条,目前通过省级审核通过1130条,为全县第一个完成任务乡镇,任务完成比例位列全县第一。

一是通知到位。为切实做好退役军人信息登记工作,该镇通过电话、短信、微信、上门等多途径全方位的通知退役军人来镇退役军人工作站进行信息登记。

二是人员到位。为了确保退役军人信息快速录入,专门为镇退役军人工作站配备两名工作人员负责信息录入,分工协作,大大的提高了信息录入效率。

三是服务到位。由于来登记信息的退役军人大部分来自偏远村组且年纪较大,镇退役军人工作站的工作人员为了不让他们白跑一趟,坚持中午不午休、晚上加班加点,方便了更多的退役军人来镇登记信息。并对个别身体行动不便的退役军人、烈士遗属等采取上门登记服务,保证信息录入完善。

打印 关闭本页