当前位置:首页 > 综合政务
索引号:61/2019-170704 主题分类:综合政务 发布机构:双望镇
发文日期:2018-12-12
名称:双望镇严格遵守“十二个严禁”筑牢党员干部“两节”期间廉政防线

双望镇严格遵守“十二个严禁”筑牢党员干部“两节”期间廉政防线

 

  “两节”将至,双望镇聚焦中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》中列举的12种形式主义、官僚主义具体表现,重点整治岁末年初贯彻落实党中央重大决策部署、联系服务群众、服务经济社会发展、检查考核和学习调研中的形式主义、官僚主义问题。全力营造勤俭节约、廉洁自律的节日氛围,不断推进党风廉政建设。

   一是认真学习文件。利用1229日上午组织全体机关干部认真学习《中央八项规定和六项禁令》,要求机关干部加强学习,提升素质,自觉遵守,严格执行,牢固树立廉洁自律的意识,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

   二是落实主体责任。结合当前巡视整改工作,认真查找剖析作风建设中存在的突出问题,主动改、坚决改。成立了由镇纪委牵头的领导小组,通过多种方式强化宣传教育,加强党员干部廉洁方面的检查,“两节”期间严禁公款走访、宴请、馈赠、吃拿卡要等违纪行为,时刻向全镇党员干部敲警钟,从源头上杜绝不正之风。

   三是加大督查力度。镇由纪委组成专项督查小组,坚持节前打招呼、提要求,重申纪律规定;节中组织专门力量持续开展监督检查;对督查中出现的违规违纪问题,敢抓、敢管、敢严,早警示、早提醒,坚决纠正、督促整改,以强有力的措施把好全镇党员干部“两节”期间廉政关。

 

打印 关闭本页