当前位置:首页 > 综合政务
索引号:61/2019-170410 主题分类:综合政务 发布机构:双望镇
发文日期:2018-12-04
名称:双望镇多措并举掀起《宪法》学习宣传高潮

双望镇多措并举掀起《宪法》学习宣传高潮

 

为进一步贯彻《宪法》精神,维护《宪法》权威,双望镇通过多种形式,积极开展《宪法》学习宣传和贯彻实施活动,掀起了《宪法》宣传教育高潮。
    一是机关学习日学习《宪法》,围绕学习宣传和贯彻落实《中华人民共和国宪法》进行了专题学习。通过学习加深了全镇机关干部对《宪法》修改的核心要义和精神实质的理解把握,对进一步宣传贯彻实施《宪法》、推进全面依法治国、建设法治卢龙具有很强的指导意义。
    二是积极开展宣传活动。由镇司法所牵头,充分利用广播宣传宪法知识,共发放宣传资料3000余份,接受群众现场咨询50余人次,制作宣传标语20余幅。通过普法宣传活动,在全镇形成了“全民学法、全民懂法”的良好氛围。
    三是结合“12.4”国家宪法日,利用农村大集开展法治宣讲活动,为群众发放法律宣传材料、解答法律咨询、提供法律服务。现场工作人员通过发放宣传彩页挂历、现场解答村民咨询等形式向村民宣讲《宪法》、《土地管理法》、《民法》、《婚姻法》、《物权法》、《食品安全法》等与村民生产、生活息息相关的法律法规。在此次宣传活动中,共发放宣传材料1300余份,挂历200余份,解答群众咨询20余人次,收到了较好的宣传效果并受到了群众的一致好评。

打印 关闭本页