当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-152116 主题分类:住房城乡建设、生态环境保护、城管执法 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-09-04
名称:陈官屯乡创新方式推进农村环境综合治理

陈官屯乡创新方式推进农村环境综合治理

陈官屯乡创新方式推进农村环境综合治理

      陈官屯乡积极采取有效措施,突出工作重点,落实长效机制,不断创新方式深入推进农村环境综合治理工作。

    突出重点,“点、线、面”全方位推进。该深入开展“五乱”治理,对乡村卫生死角定时定人开展清理。域内公路沿线做到有专人管护。全面加强基础设施建设和维护,定期对垃圾池、垃圾箱等相关设施设备进行检查,确保完好,保证能正常使用。

    立足长效,治理与宣传教育并重。实现环境治理工作常态化,定期开展整治活动,落实长期性保洁制度。狠抓宣传教育,采取群众喜闻乐见的宣传方式,不断提高广大群众文明素质,增强广大群众爱护环境卫生的意识。

    创新方式,注重结合,有效推动。陈官屯乡严格按照农村环境综合治理工作要求,不断探索创新工作方式,积极行动,周密部署,纵深推进。充分利用宣传车、广播、横幅等宣传方式,结合文明生态村创建工作,加大农村环境综合治理宣传,大力营造农村环境综合治理工作的良好氛围。

打印 关闭本页