当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-151715 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-09-03
名称:陈官屯乡四个结合强化安全生产工作

陈官屯乡四个结合强化安全生产工作

陈官屯乡四个结合强化安全生产工作

    一是企业自查与政府部门检查督查相结合。全乡所有企业主要负责人和实际控制人亲自组织对本企业安全生产工作进行全面深入细致的大检查,并纳入企业日常工作的重要内容。乡安监办在企业自行排查整治的同时,采取明察暗访、突击检查、重点督查等方式加强对全乡企业的全过程督查、抽查。

    二是安全检查督查与严格执法相结合。乡政府把安全生产大检查与加强执法监督密切结合起来,对发现的问题,坚持“零容忍”,现场依法提出处理意见,并跟踪落实情况,坚持“四个一律”的要求,严厉处罚,切实起到震慑效果。

    三是排查隐患与教育警示相结合。查出的所有隐患都要限期整改,并公布检查结果,接受社会监督。对重大隐患,要挂牌督办、一盯到底。要抓住典型案例,强化警示教育,做到查处一个,教育一片。

四是推动整改与加强基础建设相结合。强化督查督办,落实整改责任,确保安全生产隐患和问题及时整改到位,推动企业加强安全生产基础建设,实行精细化管理,提高安全生产保障能力。

通过不懈努力的工作,强化责任落实,切实加强了全乡安全生产工作,截至目前,全乡没有发生安全生产事故。

打印 关闭本页