当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-144056 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-07-29
名称:陈官屯乡四到位强化暑期交通、溺水、触电等安全工作

陈官屯乡四到位强化暑期交通、溺水、触电等安全工作

陈官屯乡

四到位强化暑期交通、溺水、触电等安全工作

    当前学生休假、气温较高,陈官屯乡为进一步强化措施、狠抓落实,防患因外出游玩、结伴戏水等引起的交通、溺水、触电等安全事故,切实维护广大人民群众的生命安全。

    一是安全教育到位。利用各类会议、广播、张贴通告等形式,围绕交通安全、防溺水和游泳安全、防电、防火等内容,深入宣传安全知识,加强群众的防范意识,确保宣传教育工作全覆盖、都知晓。

    二是安全隐患排查到位。组织各村对本辖区内可能发生安全事故的部位开展全面的拉网式排查,在有隐患的地方,设立安全提示和警示牌。

    三是责任落实到位。严格落实一岗双责,明确各村党支部书记、村委会主任为安全工作第一责任人。同时,各村对本村放假学生及学龄前儿童情况进行摸排,加强与其监护人的交流,落实好监护人的监护责任。

四是巡查预防到位。每村安排1-2名安全巡查员,在水库、塘坝、河道、选厂尾矿坑、室外线路等重点部位,突出重点时间节点,进行巡查。

打印 关闭本页