当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-143916 主题分类:教育、体育 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-07-29
名称:陈官屯乡“三宝”助农增收

陈官屯乡“三宝”助农增收

陈官屯乡“三宝”助农增收

     陈官屯乡不断深化群众路线教育实践活动,改进干部工作作风,理顺工作思路,创新工作方式,从为民谋实利出发,充分利用农家书屋、科技下乡、远程教育“三宝”,提高农民素质,助力农民增收致富。

    农家书屋是“一宝”。依托覆盖全乡的农家书屋平台,不断充实书籍种类和数量,面向群众出借种养、科技等方面的书籍,努力把农家书屋打造成农民增收致富的“富脑袋”工程。不断创新方式,灵活借阅时间,群众可以自主选、随时看,方便了农民读书、用书,激发了 农民学习科学文化知识的热情。

    科技下乡是“二宝”。乡村两级就群众迫切需要的知识及所需解决的问题,利用宣传栏、明白纸、聘请专家、举办讲座、参观学习等形式,对农民进行现代农业生产、管理、营销等方面的培训,使农民不断掌握现代农业生产知识。

远程教育是“三宝”。紧密结合农民的实际需求,从拓宽思路、学习技能入手,依托远程教育的资源覆盖和网络优势,围绕现代农业发展,播放专题片,使群众了解最新政策、最新农业科技知识、最新农业服务等信息。远程教育逐渐成为促进农民增收致富的“加油站”。

打印 关闭本页