当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-143000 主题分类:国民经济管理、发展改革、能源、物资储备 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-07-24
名称:陈官屯乡五个着力点促进经济发展提升乡域实力

陈官屯乡五个着力点促进经济发展提升乡域实力

陈官屯乡五个着力点促进经济发展提升乡域实力

      陈官屯乡为确保圆满完成县委县政府下达的全年目标任务确定抓住招商引资、项目建设、财税收入、城镇建设、社会事业发展等五个着力点,集中抓好经济社会建设工作,提升壮大乡域综合实力。

   一是集中精力抓好招商引资。该将始终如一的坚持把招商引资放在推进域发展的重中之重。继续加大招商信息的调度力度,发动全员招商,做到调度、月汇总,季督查。党委、政府带头,全干部共同参与招商,充分利用各种资源,通过走出去、请进来的方式,采取有效形式联系客商、企业,提高招商的效率和成功率。在做好外出招商的同时,积极做好现有资源整合,充分利用闲置厂房、场地,做好规划设计和包装,有针对性的进行招商。

二是集中精力推进项目建设。该将集中精力抓好备开工条件或已经开工项目的推进工作,通过项目落地建设增加有效固投。重点推进项目有领先康地聚谷氨酸增效肥项目邦尼涂料防腐漆及包装桶项目英利集团光伏发电项目、圣瑞凯热镀锌金属制品项目 鲜花峪生态农业文化科技示范园项目龙昌纸业生产线环保配套项目、东祥牧业肉羊养殖项目目前领先康地聚谷氨酸增效肥项目相关手续已齐全,准备平整场地,邦尼涂料防腐漆及包装桶项目已经开始平整土地,英利集团光伏发电、圣瑞凯热镀锌金属制品项目均在征地, 鲜花峪生态农业文化科技示范园项目完成项目土地的征用,进山道路打通,2600平米的圈舍正在建设,龙昌纸业正在进行生产线环保配套设施建设。

三是集中精力抓好财税收入。以“依法诚信纳税,构建和谐社会”为突破口,大力加强税收宣传,利用黑板报、宣传手册,宣传车等切实有效的宣传工具,努力营造从纳税的良好氛围促使各企业自觉纳税,以纳税为荣。继续坚持招商引资,培育新的税源这个中心不动摇。主要是抓新上项目的达产达效,尽快形成效益,形成税收。立足盘大、盘活、盘强现有企业,加大投入力度,扩大规模,增加税收。排足税源、做到应征尽征、征足征齐,既抓西瓜又抓芝麻。

    四是集中精力加快城镇建设,以重点城建项目的推进加快城镇开发步伐。大力推进粮库门市楼改造工作,完善建筑手续,联系施工单位尽快入场施工,争取年底前完成主体施工加大力度对临街牌匾、胡乱堆放等行为的规范整治,修葺损坏的边沟,对道路两旁的人行路进行硬化,安装路灯。

五是集中精力发展社会事业。以为民办实事为抓手,着力推动民生改善,实现社会局面稳定和谐。基础设施建设上,结合文明生态村创建、土地整理、扶贫等工作,加大道路、水利、文娱场所建设。平安稳定上,继续完善大调解、大信访机制,来访办结率达95%以上。加大安全生产隐患排查、专项整治力度,实现全年安全无事故。计划生育上,以季度服务为抓手,全面提高计划生育管理水平,提高计生率,降低性别比。继续做好其他为民办实事工程,确保全经济社会和谐稳定。

打印 关闭本页