当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-142531 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-07-23
名称:陈官屯乡强化高温汛期安全生产工作

陈官屯乡强化高温汛期安全生产工作

陈官屯乡强化高温汛期安全生产工作

    针对暑期气温高,雨水多的天气情况,陈官屯乡为预防安全事故发生,组织人员检查指导各企业施工单位、行政村严格做好安全生产工作。

  一是制定措施抓预防。要求各企业制定并完善高温酷暑天气安全施工措施和应急预案,适当调整工作班次和工作时间,尽量避开高温时段进行露天室外作业,高温天气上午11时至下午3时停止安排室外作业。各施工现场指定专人负责保证足量水供应,给职工提供必要的解暑饮料。加强用电管理,防止因乱接乱拉发生触电事故。强化工地食堂食品卫生监督,防止食物中毒事故发生。

  二是建立机制抓落实。认真贯彻落实上级关于防汛工作和安全生产工作的一系列要求,建立健全汛期安全工作岗位责任制和各项工作制度,定期检查,及时发现和消除各类事故隐患,并做好检查检测巡查记录。

三是高温汛期勤检查。根据气温和汛期的变化,及时组织全面检查,对查出的事故隐患,要落实责任人,及时整改。采取切实有效的防范措施加以监控,确保汛期安全,防止造成人员伤亡。

打印 关闭本页