当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-142147 主题分类:旅游、公共文化、广播电视 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-07-16
名称:陈官屯乡大力加强乡域文化市场管理工作

陈官屯乡大力加强乡域文化市场管理工作

陈官屯乡大力加强乡域文化市场管理工作

   根据全县暑期“扫黄打非”暨文化市场管理工作会议安排,陈官屯乡高度重视,大力加强“扫黄打非”暨文化市场管理工作,社会文化环境得到了明显改善。

一、加强领导,提供组织保证。成立了以党委副书记任组长,党委宣传委员任副组长,派出所、工商所、文化站等部门负责人为成员的“扫黄打非”暨文化市场管理工作领导小组。小组工作人员分工明确,实行规范化、制度化、档案化管理。

二、强化宣传,提高群众守法意识。为引导文化市场经营业主守法经营意识,提高广大群众参与文化市场管理的积极性,文化站采取切实措施加强法制宣传。一是开展了以《互联网上网服务营业场所管理条例》等法律法规为主要内容的宣传活动,发放宣传材料150份。二是向群众印发“保护知识产权,打击侵权盗版”宣传材料120份,在人员密集场所张贴《反盗版倡议书》10份。

三、严格执法,净化文化市场环境。文化站对辖区内文化经营单位、集贸市场、有线电视用户进行巡查,并落实了“举报受理、巡查汇报”等各项工作措施。配合县文化执法查处各类违法案件,查缴盗版图书、音像制品联合公安等部门查处涉黄、赌博等案件。通过充分发挥、村两级阵地作用,基本实现了“文化管理进农村,社会风气一片新”的文化监管效果。

  四、齐抓共管,形成工作合力。文化站积极引导经营业主和社会力量整合文化资源,繁荣全文化市场。同时,积极与县文广局、派出所、工商所等部门配合,开展联合执法,严肃查处文化市场上出现的违法违规经营行为,促进全文化市场管理进一步走向制度化、规范化轨道。

打印 关闭本页