当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-141527 主题分类:旅游、公共文化、广播电视 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-07-08
名称:陈官屯乡“三举措”丰富农民文化生活

陈官屯乡“三举措”丰富农民文化生活

陈官屯乡“三举措”丰富农民文化生活

  随着新农村建设进程的不断推进,农村经济条件日渐优越。为丰富广大群众精神文化生活,该乡积极开展群众文化娱乐活动,在活动内容和形式的安排上,充分考虑群众的习惯和欣赏水平,广泛动员全乡群众积极参与。

  一是以群众为主题,奉献文化大餐。该乡在开展农村文化娱乐活动的时候,坚持走群众路线,利用节假日,由文化站协调、引导,文娱活动骨干倡导,开展送戏、送电影下乡,举办广场舞赛、消夏文艺汇演等健康有益的文娱活动。

  二是加强组织领导,建立文化活动机制。该乡成立了文化工作领导小组,采取建立规章、群众自愿参与的机制,为活动的开展提供保障,确保各村每年至少开展场文娱活动,乡文化站作为活动的引导者,积极保障高质量完成文娱活动,满足农民群众的精神生活需要。

三是发挥文化引领作用,促进文明乡风形成。乡文化站在日常文化活动的组织开展中积极发现和培养一批业余文艺活动骨干,充分发挥他们的示范引领作用,认真组织开发促进文明乡风形成的优秀作品。强化农家书屋作用,利用农闲和暑假节点,灵活开放时间,面向大众开放。通过多种形式的文化娱乐活动,为全乡群众奉献更多、更优的精神食粮。

打印 关闭本页