当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-121901 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-06-18
名称:陈官屯乡开展夏季安全生产大检查

陈官屯乡开展夏季安全生产大检查

陈官屯乡开展夏季安全生产大检查

为全力抓好安全生产月活动,坚决防范和遏制重特大安全生产的事故的发生,陈官屯乡开展了为期周的安全生产大检查活动

一是强化领导,明确责任。成立了以长为组长,分管安全生产的副长为副组长,各村、站所、工商、企业负责人、学校负责人为成员的安全生产大检查活动领导小组;并落实相关人员的责任,做到目标明确,工作到位,防患于未然。

  二是细化措施,落实到位。树立红线意识,全面贯彻落实“安全第一,预防为主、综合治理”的方针和上级关于安全生产的相关文件精神,坚持做到依法管理,强化监督,严格检查,督促整改,让隐患得到消除,事故得到控制,人民群众的生命财产得到保障。严防一般安全事故,杜绝重、特大安全事故,确保人民群众生命财产安全。

  三是突出重点,狠抓落实。重点突出道路交通安全、建筑工程安全、企业安全、校园安全、食品卫生安全、涉汛安全。明确专人主抓,各相关部门重点负责,彻查安全隐患,对存在严重安全隐患的责令其限期整改,下发了整改通知书。

  截止目前,共排查建筑工程及工地3处,企业4家,学校9所,饭店8家超市9家水库塘坝15座,共消除安全隐患10处。

打印 关闭本页