当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-121736 主题分类:国民经济管理、发展改革、能源、物资储备 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-06-17
名称:陈官屯乡落实四项措施加快项目推进步伐

陈官屯乡落实四项措施加快项目推进步伐

陈官屯乡落实四项措施加快项目推进步伐

一是加快项目建设进度。对照找差距,查原因,定措施,抓落实,抢进度,采取有针对性措施,促使项目早开工、早竣工、早投产。对秦皇岛邦尼涂料科技有限公司投资6000万元兴建年产5000吨工业防腐漆及500万个包装桶项目英利集团投资2.6亿元兴建20兆瓦光伏发电项目进一步强化了目标意识、时间意识、进度意识,确保项目早日开工建设。对庙岭沟鲜花峪旅游开发项目、龙昌纸业技改及污水处理项目积极推进,力争8月底展现形象进度。

二是全面落实帮办机制。把项目帮办制这一富有成效的做法推广到每一个重点项目,不仅落实帮办人,而且还专门成立了帮办班子。扑下身子、倾尽全力帮办生产、帮办招工,帮办生活上的困难和问题。切实为帮办者落实相关经济、政治待遇,在时间上、精力上、物质上给予倾斜,在工作上创造条件、提供方便,真正为帮办者解决后顾之忧。

三是不断创新招商思路。在抓好在手项目巩固的同时,还一着不让地抓好新项目引进。转变招商观念,进一步强化“招商”就是“商招”的认识,以满足客商投资需求为最终目标,要求全体机关干部站在客商的角度思考问题、查找差距、落实措施,通过优化环境、搞好服务、树立形象,使广大客商在反复比较中自觉选择陈官屯、自愿落户陈官屯、自动投资陈官屯。与此同时适当调整招商重点区域,继续主攻玄武岩深加工、旅游开发等项目的同时,将招商力量适度向高新科技项目方向倾斜。

四是切实强化组织推动。乡主要领导同志要求全体班子成员真正发挥领导作用,深入现场、深入工地、深入车间、深入一线,既要做领导者、指挥者,又做普通的工作人员、具体的办事人员。统筹兼顾、合理安排各项重点工作,正确处理好项目推进工作与其他重点工作的关系,确保全乡各项工作齐头推进。乡招商引资、项目推进工作领导小组不断强化对项目实施进度的督查力度,始终把项目推进作为考核和使用干部的重要标尺,对项目推进工作处于落后位次的相关责任人,坚决按照有关规定予以处理。

打印 关闭本页