当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-120052 主题分类:国民经济管理、发展改革、能源、物资储备 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-06-11
名称:陈官屯乡“农业信息化四措施”助农民增收

陈官屯乡“农业信息化四措施”助农民增收

陈官屯乡“农业信息化四措施”助农民增收

一、科技队伍“送”信息。该乡把科技进步作为推进农业结构调整、实现农民增收的强大动力。今年以来,已举办林果、蔬菜等类农业科技培训班3期,发放各类科技资料3000余份。

    二、农书屋“找”信息。为满足农民群众对文化科技的追求,该乡依托覆盖全乡的农家书屋,不断充实各类种植、养殖方面的书籍和光碟,农民可以利用农闲时间到书屋来找信息、学技术。

三、典型示范“传”信息。发挥杨山头、年家洼、常各庄、上梨峪、下梨峪等农业发展典型村“带头”作用,推进农业产业调整步伐,利用典型村带头人掌握和发布的市场信息,来引导带领农民按市场需求种植。今年全乡蔬菜大棚种植面积达到200余亩,苹果种植7000余亩、生姜种植150亩,无公害杂粮种植1500亩

四、流通合作社“发”信息。充分发挥“土专家”、“田秀才”的作用,与农技专家联手组建了景山果木、赵治海张杂谷、蓬辉蔬菜、国江蔬菜和柏林生猪养殖等20个农产品合作社,会员们活跃在田间,穿梭在庭院,向农民免费发布信息,推广优质种子,签加工、购买合同。

打印 关闭本页