当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-115246 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-05-29
名称:陈官屯乡多措并举保证安全生产工作常抓不懈

陈官屯乡多措并举保证安全生产工作常抓不懈

陈官屯乡多措并举保证安全生产工作常抓不懈

    陈官屯乡坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,强化安全监管,杜绝安全事故发生,为全乡各项社会事业的有序健康发展营造优越安全环境。

    一是提高认识,落实责任。乡安监办定期组织乡域内企业和部门负责人召开专题会议,研究部署安全生产工作,并与其签订安全生产责任书50余份,明确责任,确保不出现任何安全事故。

    二是严密排查,做到“三防”。即节假日期间重点防,重点部位加强防,日常巡逻仔细防。大力开展安全生产整治,定期不定期地进行安全生产检查,对乡域内集贸市场、加油站、各类企业、商店超市、建筑工地、学校、餐馆等单位和场所进行隐患排查整治,把事故隐患消除在萌芽状态之中,进一步遏制各类安全生产事故的发生。

    三是创新检查方式。在全面督查检查的基础上,采取明察暗访、突击检查、回头检查等多种方式进行检查,在检查中,坚持边检查边整改,以检查促整改,对查出的问题实行“零容忍”,切实做到不留死角、不走盲区、不走过场。对排查出的每一个隐患和薄弱环节,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”,切实在狠抓落实上下大工夫,在防范和遏制安全事故上见成效。

    截止目前,共组织排查5次,检查各类企业单位50余家,发放整改通知书20余份。

打印 关闭本页