当前位置:首页 > 工作部署
索引号:63/2014-114308 主题分类:其他 发布机构:机关事务管理局
发文日期:2014-06-05
名称:倡议书

倡议书

 

节能降耗倡议书
 
 
全县公共机构各单位的同志们:
 
  节能降耗是建设环境友好型、资源节约型社会的需要。作为党政机关,我们应堪当表率;作为人民公仆,我们更应率先垂范!为推进节约型机关的建设,我们向全县公共机构各单位的同志们发出如下倡议:
  一、倡导节能减排。增强资源忧患意识,树立健康的生活方式和科学的消费理念,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,节约一滴水、一张纸、一度电……
  二、注重节约用电。控制电能消耗,尽量利用自然光,下班后及时关闭计算机、复印机等用电设备,做好“顺手关灯、轻松节能”工作。
  三、做好节约用水。加强用水设备的日常维护管理,杜绝跑、冒、滴、漏。积极创造条件,提高水的重复利用率。
  四、减少燃油消耗。多选择使用公共交通工具减少公务车、私家车的使用频率,建立公务车燃油一车一卡制度,注重车辆的日常维护保养,降低油耗和减少废气排放。
  五、减短通话时间。在办公室打电话要“长话短说”,减少话费和资源消耗。
  六、节约办公耗材、充分利用电子政务功能,减少纸质文件的印刷或打印量,提倡双面用纸,复印纸的再利用。强化机关办公资源消耗管理,提高材料利用率。
  七、形成长效机制。各单位要加强组织领导,形成合力和长效机制,我们将会同相关部门对各单位的水电使用情况和节能降耗状况进行检查。
  让我们积极行动起来,从实际出发,从小事做起,围绕“携手节能低碳,共建碧水蓝天”主题,倡导“绿色办公,低碳生活”,争做节能表率!
 
                       
卢龙县公共机构节能协调领导小组办公室 
                                    2014年6月9日
 

 

打印 关闭本页