当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-103324 主题分类:住房城乡建设、生态环境保护、城管执法 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2013-08-04
名称:陈官屯乡严抓管理,打造乡镇新形象

陈官屯乡严抓管理,打造乡镇新形象

陈官屯乡以农村面貌改造提升为契机,不断创新管理模式,严格管理,打造乡镇新形象。通过采取“扫、查、带、促”的管理模式,突出抓好“ 人员扫、监察查、干部带、领导促”等环节,全面整治环境卫生。

一是实行包保责任制,采取党政班子成员包片、一般干部包村的方式严格监管,明确区域责任领导、责任人,实施督查;二是在政府驻地和各村,组建专门的环卫队伍,配备一辆垃圾车,环卫人员分片负责,一日两班扫,确保乡村环境卫生整洁;三是成立一支由6人组成的监察队,对“摊子乱摆、车辆乱停、垃圾乱丢”的“三乱”行为进行专项整治;四是乡政府与各村签订“三包”责任书,即:包卫生、包绿化、包秩序;五是完善管理制度。依据有关法律法规,制定了《陈官屯乡农村环境卫生管理规定》、《环境卫生整治三包规定》,完善了《陈官屯乡村干部考核办法》等规章制度,切实做到有章可循,有制可依,更好的推进农村面貌改造提升。

打印 关闭本页