当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-102217 主题分类:公安、安全、司法 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2013-07-12
名称:创新方式普法,营造稳定环境

创新方式普法,营造稳定环境

陈官屯乡司法所在对排查出的矛盾纠纷整理归类后,发现有关社会治安、生产经营、婚姻家庭赡养等方面的矛盾纠纷占到70%的比例。为做好“六五”普法活动,针对实际情况,考虑到农村群众对枯燥的法律条文宣传不感兴趣,影响宣传效果,所以,在“六五”普法宣传活动中,有针对性的将《中华人民共和国治安处罚法》、《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国婚姻法》中与农村群众生活息息相关的部分摘录下来,并附以相关案例,印制成宣传单,由包村干部带到村里,用广播进行宣传后,将宣传单张贴到村公开栏,供群众闲暇时间观看学习。另外,结合乡综合文化站组织的下乡演出,有意识的编排一些涉法知识的节目,通过群众喜闻乐见,通俗易懂的表演形式,有针对性的宣传日常生活中经常遇到的各项法律法规,深受群众欢迎。

目前,乡司法所人员开展法律咨询活动4次,下乡演出10余场,发放宣传单1000余份,接受咨询百余人次,收到了良好的宣传效果,为营造良好社会稳定环境打下良好基础。

打印 关闭本页