当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-101911 主题分类:住房城乡建设、生态环境保护、城管执法 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2013-07-05
名称:陈官屯乡加强城镇提升工程建设

陈官屯乡加强城镇提升工程建设

城镇提升对农村的集聚,辐射,带动具有积极作用。陈官屯乡结合农村面貌改造提升工作,把城镇提升工程作为一项长期重要工作来抓,坚持“科学规划、科学整治、科学建设、科学管理”的方式,强力推进城镇提升工程。

一是立足当前,着眼长远,科学确立城镇发展方向,统筹安排城镇各项设施和功能布局,完善编制规划,制定整治计划,增强工作的针对性、计划性。

二是联合工商、卫生、公安等部门全面推进环境卫生整治、违章修建整治、临路建筑整治、占道经营整治、集贸市场整治,着力解决垃圾乱推、污水乱排、杆线乱拉、摊位乱摆、交通混乱等环境问题。

三是在城镇整治的基础上,突出重点,集中资金用于解决居民反映最强烈的道路安全、路灯照明、道路两旁绿化等基础设施建设。目前,我乡对乡域内桑家岭、八家寨、大刘庄等多处因雨水冲刷造成路基受损的路段进行了安全加固,并计划在安燕公路途经政府驻地路段两旁按照路灯,增植绿化树木。

四是改变以往“重建轻管”的思想,通过政府主导,群众主体参与的方式,注重提高居民素质,引导公众主动参与。聘请了保洁员3人,安排固定车辆保持政府驻地整体环境卫生,并向城镇各业经营户和住户发放政策宣传单500余份,通过政策宣讲、卫生监督等一系列措施,形成了民主管理,群众热情参与的良好氛围。 

打印 关闭本页