当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2014-134138 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2013-05-27
名称:陈官屯乡“五个到位”抓好安全生产工作

陈官屯乡“五个到位”抓好安全生产工作

今年以来,陈官屯乡把安全生产工作摆在更加突出位置,牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,充分发挥职能部门作用,强化措施落实,力求“五个到位”抓好安全生产工作。

组织领导到位。健全安全生产“一把手”总负责,分管领导具体抓,其他领导配合抓,各涉安职能部门共同抓的工作机制,充分认识安全生产监管工作的艰巨性、长期性、复杂性和反复性,深入贯彻落实市、县局以及乡政府的工作部署,切实增强做好安全生产的责任感和紧迫感。

责任落实到位。一是落实安全生产责任制,严格责任追究制,进一步落实安全监管责任。调整安全生产工作领导组,乡长任组长,分管领导任副组长,职能部门负责人为成员。同时制定年度执法工作计划,全面动员部署,集中力量,精心组织,周密安排,严格落实一把手负责制和一岗双责制度,切实做到动员部署到位,责任落实到位,监督检查到位。二是全面落实企业主体责任制度,与企业签订目标责任书,严格考核兑现。

巡查监管到位。各涉安职能部门积极主动履行安全监管职能,切实做好对建筑施工、食品药品、非煤矿山、危险化学品、易燃易爆物品及公众聚集场所等重要行业的监管工作,加大市场的巡查力度。

普法宣传到位。大力开展法制宣传活动。以《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《烟花爆竹安全监督管理条例》、《职业病防治法》等法律法规为重要内容,开展送法进企业、进村活动,提高经营业主的安全生产意识。

开展专项行动到位。按照上级统一安排部署,集中开展“打非治违”专项行动,并与安全生产专项整治、企业安全生产标准化建设紧密结合起来,切实维护安全稳定的生产经营秩序。

打印 关闭本页