当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2013-100145 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2013-01-21
名称:陈官屯乡开展节前烟花爆竹专项检查

陈官屯乡开展节前烟花爆竹专项检查

为切实做好春节期间烟花爆竹安全监管工作,确保人民群众过一个安全祥和的新年。陈官屯乡安监办联合工商所、派出所等部门工作人员联合对乡域内的烟花爆竹经营(零售)网点进行拉网式排查。

此次检查的重点是:查处销售无生产厂家名称、厂址及燃放说明等不符合国家强制性标准的经营行为;查处包装标志不全、以次充好、假冒或仿冒他人注册商标及私自生产的烟花爆竹;有无与其他商品混存或在有明火的场所储存等现象;零售点是否配备灭火器材;销售烟花爆竹人员是否会使用灭火器材;安全制度是否落实等。

检查中,检查组认真审核烟花爆竹经营者的资格许可,指出要严厉打击非法制贩、运输、销售、储存烟花爆竹违法行为。此次检查中没有发现无证经营烟花爆竹的违法行为。

打印 关闭本页