当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2012-093522 主题分类:国民经济管理、发展改革、能源、物资储备 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2012-11-05
名称:陈官屯乡五项措施确保全年经济工作圆满完成

陈官屯乡五项措施确保全年经济工作圆满完成

陈官屯乡积极落实“五大攻坚”活动部署,采取措施,增加投入,加快招商引资和项目建设步伐,统筹安排好全乡的各项工作,确保圆满完成县委县政府下达的各项指标任务。

(一)、抓好现有纳税企业的税收清查工作。我乡纳税企业主要集中在陶瓷、钢铁、石矿、塑料制品四类行业,乡政府已组成了由乡长牵头,纪委书记和一名副乡长带队,由国地税人员,财政所人员参加的税收清查队伍,在摸清8家纳税企业的生产经营状况同时,逐个分析税收额度,看是否有漏税现象,真正做到足额收缴。

(二)、强力推进项目建设。一是围绕我乡资源优势积极开展定向招商。抓住玄武岩可作为外墙保温材料这一独特的资源优势,与有诚意的客商积极洽谈,争取引进1-2个玄武岩外墙保温材料项目。二是盘活闲置厂房、工业用地等现有资源,原燕山纸业已走拍卖程序,被昌黎客商买断,准备启动生产。三是对已签约的领先科技项目、正信油漆、煌达箱包项目明确专人抓服务,确保项目尽快开工。五是服务好弘业陶瓷瓦、索利特等几家新技改和扩建项目,积极跑办各种手续,力促尽快达产达效。通过种种措施,促使投资项目按时、按质、按量推进,真正将招商引资项目转化为实实在在的经济增长点。

(三)、加快投入步伐。针对固定资产投入不足的问题,重点抓住五个方面的投入:一是促成领先科技、正信油漆和煌达箱包三家已联审和签约的项目尽快落地和开工。二是积极推进六峪山庄文化休闲旅游项目和鲜花峪开发项目的投入。三是强力推进小城镇建设,力促粮库门市楼、邮局门市楼、信用社门市楼的翻建改造项目,积极协助国税分局建设。五是积极配合郑各庄、赵官屯等村的万亩良田改造项目和玉米示范方项目的投入。

(四)、发展好沟峪经济。充分利用我乡北部和东北部的区域特点和现有的资源优势,在常各庄、土山、上黎峪、庙岭沟、赵家峪、宋家坟等村大力发展乡村旅游。一是抓好六峪山庄改造升级,争创AAA景区。二是抓好庙岭沟村鲜花峪景区的总体规划和开发,该项目正处于联审立项阶段。三是积极扶持推进金樽农业公司的仙景山景区开发,龙天农业公司的龙天山庄项目的开发进度,做好赵家峪卧龙景区和宋家坟景区的推介工作。

(五)做好跟踪服务、督导工作。对下一阶段的重点工作建立任务分解台账制度,明确主管领导、责任部门和完成时限,重点围绕重大项目建设,本着解决问题的原则组织召开协调会,推进会和联席会,并加强督导检查,实行跟踪问效,紧盯进度。

打印 关闭本页