当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2012-093935 主题分类:人力资源、社会保障 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2012-09-13
名称:陈官屯乡三措并举圆满完成新农保工作

陈官屯乡三措并举圆满完成新农保工作

陈官屯乡认真部署,积极动员,强化组织领导,加强督促指导,不断创新宣传机制和方式,确保新农保工作的顺利开展。

一是抓领导,精心组织。陈官屯乡成立了以乡主要领导为组长的新农保工作领导小组,领导小组具体负责新农保工作的组织、协调、指导和监督工作。各村书记负总责、亲自抓,村公益性岗位人员具体负责。
   
二是抓宣传,深入发动。陈官屯乡通过召开新农保动员会,采取入户耐心讲解、逢集集中宣传等方式,大力营造宣传氛围,增加群众知晓率。自此项工作开展以来,我乡共发放宣传资料400余份,实现了新农保政策家喻户晓。
   
三是抓质量,严格把关。为确保参保人员信息登记准确,我乡成立一支懂政策、熟业务、能干活的队伍,抽调280后熟悉业务的干部组成信息采集小组,专门负责各村的人员信息采集工作。提高登记效率,保障工作质量,确保村不漏户、户不漏人。

截至目前,全乡总参保人数13462 人,参保率96.3 %,缴费金额1196379元,圆满完成新农保工作。

打印 关闭本页