当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2012-165820 主题分类:国民经济管理、发展改革、能源、物资储备 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2012-08-07
名称:陈官屯乡实施“四大工程”推进社会主义新农村建设

陈官屯乡实施“四大工程”推进社会主义新农村建设

一是实施农业基地建设工程。充分发挥常各庄苹果、前官地、后官地、年家洼设施蔬菜、何官屯芦笋生产基地的辐射作用,逐步推进优势产业基地建设,实现规模化、专业化、标准化生产。二是实施水利畅通工程。抓好张家沟、宋家坟等各中、小型水库除险加固、渠道清淤工作,多渠道筹措资金,着力解决了庙岭沟、上梨峪村生产、生活用水困难问题。三是实施种养殖小区建设工程。推广“公司+合作社+基地+农户”经营模式,引导农村分散养殖户走规模化、产业化养殖道路,推进小区养殖生产经营,重点发展羊、肉鸡、猪等养殖产业。四是实施素质培训工程通过远程教育这个平台播放电教片,完善农家书屋阅读园地,印发农业科技宣传资料与科技员现场授课相结合的培训方式,有针对性地开展技能培训,建立和完善劳动输出中介组织和劳动力市场,引导农民外出就业;进一步完善“企业+基地+农户”组织机制,拓宽增收渠道,使更多农民在本地就业。                

   (陈官屯乡杜春伟)

打印 关闭本页