当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2012-165000 主题分类:国民经济管理、发展改革、能源、物资储备 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2012-08-07
名称:陈官屯乡"优、引、创"全力做好项目攻坚工作

陈官屯乡"优、引、创"全力做好项目攻坚工作

为深入推进项目攻坚工作,圆满完成重点项目建设任务,陈官屯乡高度重视,明确责任,多措并举,扎实推进项目攻坚工作。

  在""字上下工夫。一是优化服务环境。研究出台更为优惠的投资政策,在符合国家法律法规的前提下,把好资源拿出去,把门槛降下来,拿出最好的项目、最好的服务,吸引客商前来投资;二是优化干部工作作风,通过树立良好的工作作风,强化项目建设任务,推动项目建设工作开展;三是全力营造安全有序的治安环境。大力倡导诚实守信的社会风气,营造和谐的社会环境。

  在""字上下工夫。一是积极"走出去"引进项目。依托陈官屯生态资源丰富,文化氛围浓郁等优势,成立招商小分队,积极开展小分队招商、以商招商、亲情招商、委托招商等,不断增强招商引资力度;二是积极打造"平台"引进项目。积极参与各种投资洽谈会,积极举办 "六峪山庄旅游节"等各种节会,为吸引客商投资打造平台、创造条件,提高招商引资成功率。目前,该乡已有2个项目通过项目联审,分别为投资3.5亿元的领先科技生物肥项目和投资6000万元的正信油漆项目

  在""字上下功夫。一是建立主要领导联系项目机制,进一步分解、细化活动目标任务,将重点攻坚项目分包到班子成员手上,并实行"一个项目,一套班子,一抓到底"的工作机制;二是创新和完善项目督察工作机制,真督实察,严考细核。分管领导定期深入项目建设现场办公的制度,确保项目扎实推进;三是建立和完善项目工作激励奖惩机制,以项目考核政绩确定奖惩。切实把干部的精力集中到抓项目上来,形成人人抓项目的良好氛围。

  该乡六峪沟文化休闲农业观光园已完成新规划并开始建设,力争打造精品旅游项目。土山风景区和仙景山风景区等项目已完成初步规划,正在进行基础设施和相关配套设施的规划和建设。(陈官屯 张蓝)

打印 关闭本页