当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2011-084656 主题分类:住房城乡建设、生态环境保护、城管执法 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2011-04-13
名称:陈官屯乡举三措,加强农村两室建设

陈官屯乡举三措,加强农村两室建设

为营造农村党员、干部的良好的学习、娱乐环境,改善农村两室破旧状况。陈官屯乡党委将两室建设作为农村基层组织建设的重点。

2009年以来,先后对11个村的两室进行了重建和修缮,主要采取了以下三项措施。

一是建立农村两室建设考核机制。乡党委把两室建设纳入农村支部班子目标管理的主要内容和评优的重要条件,充分调动了乡村干部加强两室建设的积极性。

二是加大资金投入力度,确保两室建设顺利进行。主要采取上级补一点,集体出一点,帮扶单位支持一点的方法,解决两室建设资金不足的问题。两年来,共争取上级资金33万元,乡村两级用于两室建设资金21万元。

三是坚持两室建设与文明生态村建设相结合。在文明生态村建设中,把两室建设作为工作重点,放在突出位置来抓。全乡已建成文明生态村两室达标率达到100%

两年来,全乡已建成标准化两室37个,对5个村的两室进行了修缮,更换新的规章制度,购置必要的办公设施,为党员开展活动创造了有利条件,切实解决了农村两室破旧、学习娱乐环境差、制度不健全的问题。

 

打印 关闭本页