当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2017-161634 主题分类:综合政务 发布机构:陈官屯镇
发文日期:2017-08-09
名称:陈官屯镇建军90周年活动

陈官屯镇建军90周年活动

 

1927年8月1日凌晨2时,周恩来、朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等各指挥的各个起义军向驻守南昌的国民党军队发起进攻……占领南昌域。当天上午,通过了《中央委员宣言》,成立了由宋庆龄、周恩来、朱德等25人组成的中国共产党革命委员会。
1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定将8月1日定为中国工农红军成立纪念日。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。
2017年7月24日,为迎来建军节这一伟大而光荣的节日,陈官屯镇民政部门以及全体机关干部,响应上级号召,展开了一系列的建军90周年活动。其中包括:①召开村民主生活会(暨全镇所有退役士兵座谈会),全镇共34个村级支部,全都参与,均已召开,让所有退役士兵全部参加会议,所有会议均有陈官屯镇机关干部参与,召开会议34次,参与人数达700余人次。
②陈官屯镇政府于2017年7月28日上午9时,在镇机关小会议室召开退役士兵座谈会。参会人员:赵书记,周镇长,方镇长,邢所长以及全体机关退役士兵参加会议,参会人员17人。会议中学习了陈官屯镇李春才、曹宝林参战的关荣事迹。赵书记提出,将陈官屯镇所有参战人员事迹进行整理归纳装订成册,进行学习推广。
③对重点优抚对象进行针对性的走访慰问。2017年7月26日,周镇长,伦书记,方镇长带队,对五名伤残军人:曹宝林、韩国瑞、白景生、张天民、张雨朦及一名下岗志愿兵:冯庆胜,进行走访慰问,每人发放慰问金500元。
④对全镇范围所有退役士兵进行大慰问行动。2017年7月25日开始,全体机关包片领导、包村干部全体出动,以村为单位,对所有退役士兵进行入户走访,发放慰问信,了解家庭基本情况。入户走访共600余人。对不在村内的退役士兵也进行电话慰问,争取做到不漏一人。
 

打印 关闭本页