当前位置:首页 > 内容页
索引号:000388404/2019-240198 主题分类:其他 发布机构:政府办公室
发文日期:2019-07-11
名称:卢龙县加强“四大领域”诚信建设深入推进“诚信卢龙”工程

卢龙县加强“四大领域”诚信建设深入推进“诚信卢龙”工程

一是发挥政府诚信示范引领作用。在行政许可、公共资源交易、招标投标、劳动就业、社会保障、干部选拔任用、申请政府资金支持等领域,广泛查询使用信用信息和信用产品。深入推进“互联网+政务服务”工作,深入推进政务服务“一网、一门、一次”改革,积极营造公平竞争、统一高效的市场环境。加强政务失信记录建设,重点将党员干部、公务员在履职过程中,因违法违规、失信违约被司法判决、执行惩戒、行政处罚、纪律处分、问责处理等信息纳入失信记录。

二是提升司法公信建设水平。开通案件信息公开网微信平台,利用社交新媒体公开法院审务信息;同时,开通“法治·卢龙”官方微博,以清单列举的形式公布部门权责。截至目前,已构建由952名执行联动联系人构建的执行联络网。

三是加强商务诚信和社会诚信建设。将违反市场监督管理法律、行政法规且情节严重的企业,依法列入严重违法失信企业名单,并对列入严重违法失信企业名单的企业实施信用约束、部门联合惩,对全县45家重点企业进行了环境信用评价。截至目前,黑标企业0家,37家绿标企业,7家黄标企业,1家红标企业。

打印 关闭本页