当前位置:首页 > 内容页
索引号:000388404/2019-240200 主题分类:其他 发布机构:政府办公室
发文日期:2019-07-11
名称:卢龙县加大健康促进县创建力度助力全市康养大战略实施

卢龙县加大健康促进县创建力度助力全市康养大战略实施

一是狠抓健康促进。成立了全县创建工作领导小组及健康促进工作机构,明确专人负责,精选健康管理、应急救援等领域的专家组成健康教育与健康促进工作智囊团,为全县健康促进工作提供智力支持。目前,全县有健康促进专兼职人员650人,累计开展健康教育专业培训1210余人次。

二创新健康管理。成立健康专家委员会,实行公共政策健康审查制度,对可能涉及的健康问题进行评估和论证,创建以来,累计制定、修订健康公共政策73条。建立健全督导考核机制,开展动态式、全覆盖督导调研和技术指导4次,强化整改,确保政策落实见效。

三是强化宣教载体。开展“万步有约”职业人群健步走等全民健身活动。开通“健康卢龙”微信、微博公众号,发布健康促进相关内容77期。在《今日卢龙》、电视台开设了健康专栏68期。创办《聊健康》月刊,实时传播健康活动和健康理念。举办全县卫健系统健康知识竞赛、健康促进知识演讲比赛,大力传播健康知识。

打印 关闭本页