当前位置:首页 > 工作部署
索引号:00038877-0/2019-240001 主题分类:应急管理 发布机构:双望镇
发文日期:2019-08-20
名称:双望镇“三个新”开展“基层大宣讲”

双望镇“三个新”开展“基层大宣讲”

8月14日县宣讲团到双望开展“守初心、担使命、找差距、抓落实”基层大宣讲会后,双望镇积极开展“大宣讲、大调研、大走访”活动,落实会议精神,使双望工作更上一个新的台阶。

一是开展“基层大宣讲”发挥“新思想”新引领。镇党委下发《卢龙县“守初心、担使命、找差距、抓落实”大宣讲、大调研、大走访基层行活动精神》,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在全镇45个村开展“基层大宣讲”宣讲团用群众喜闻乐见、接地气的方式,让习近平新时代中国特色社会主义思想在老百姓心中能够落地生根发芽,把县委县政府的声音传递到千家万户,到目前已完成36个村的宣讲,达2000人次。

二是开展“基层大调研”寻找“乡村振兴”新道路。以“调整结构、振兴产业”为出发点,分别到致富带头人、种地大户、贫困户等群众中进行实地调研,征求建议163条,农业综合办公室将进行综合分析实地考察,结合镇资源探索新模式,进一步盘活农村闲置土地,调优农业结构,实现农业增效、农民增收,绘就乡村振兴新画卷。

三是开展“基层大走访”探索“群众工作”新格局。各党建工作主动联系上访户、纠纷户,广泛倾听群众意见,对所有矛盾纠纷隐患逐一核实梳理,不留死角死面,不落下一人,共排查和梳理出信访隐患22件,坚持“团结群众、依靠群众、问计群众”依靠群众成功化解16件,推进群众工作新格局。

打印 关闭本页