当前位置:首页 > 工作部署
索引号:000388404/2019-240355 主题分类:综合政务 发布机构:卢龙发布
发文日期:2019-09-27
名称:“我和我的祖国”卢龙县庆祝新中国成立70周年群众歌咏活动暨第三届旅游产业发展大会开幕

“我和我的祖国”卢龙县庆祝新中国成立70周年群众歌咏活动暨第三届旅游产业发展大会开幕

2.png

歌声雄壮、气势如虹,高朋满座、胜友如云。9月26日,在全国上下喜迎新中国70华诞之际,在“夷齐故里、玄水河畔”,卢龙县隆重举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年群众歌咏活动暨第三届旅游产业发展大会开幕式。

这既是一场热烈庆祝新中国成立70周年的群众性文艺活动,也标志着以“精彩、靓丽、绿色、自然”为主题的卢龙县第三届旅游产业发展大会正式拉开帷幕。

秦皇岛市人大常委会副主任刘文杰,原中央党校中国领导科学杂志社美术总编、书画院长、卢龙县经济文化顾问谢飞,在家的全体县领导,众多县内外企业家、招商顾问和媒体记者出席开幕式。

县委常委、县政府常务副县长程浩主持开幕式。

县委书记鞠世闻在开幕式上致辞,他说,在普天同庆、举国欢腾,共同庆祝新中国成立70周年的大喜时刻,我们隆重集会,举办这次群众歌咏活动暨第三届旅游产业发展大会,既是让祖国赞歌响彻卢龙大地、营造庆祝新中国成立70周年浓厚氛围的重要活动,也是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、加快全域旅游发展的务实之举。

鞠世闻说,新中国成立70年来,卢龙这个拥有3600多年历史、万分之一国土面积的小城,从贫穷闭塞到全面开放,走出了一条具有自身特色的发展之路。特别是乘着改革开放的东风,40年来全县经济、政治、文化、社会、生态等方面都取得了令人瞩目的成绩,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,招商引资、项目建设高潮迭起,从一穷二白到先进制造、装配式建筑、医疗健康等产业集群日益壮大,工业体系不断健全;全部财政收入从1978年的646万元到2018年突破10亿元,增长150多倍,城乡居民收入增长100多倍;城市规模日益扩大,基础设施更加完善,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,荣获河北省首届文明县城、河北省农业特色产业发展先进县、全省洁净城市、全省县城建设示范标杆县等一系列殊荣,正在全力冲刺全国文明县城、国家园林县城,广大人民群众加快发展的信心更加坚定、合力空前凝聚。要以此次活动为契机,组织开展好新中国成立70周年系列庆祝活动,在全县营造隆重热烈、团结和谐、昂扬向上、奋发进取的浓厚氛围。

鞠世闻指出,卢龙坚持把旅游业作为实现经济效益、社会效益、生态效益多赢的富民强县产业,抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设、“一带一路”建设、北京冬奥会筹办以及秦皇岛国家全域旅游示范区、北戴河生命健康产业创新示范区建设等历史机遇,全面加强顶层设计,聘请北京中景园、东方园林等名家编制了县域旅游总体规划和重要区域、节点规划,以四大水系、一渠百库、柳河山谷、长城绿道等片区规划为支撑的旅游发展体系不断完善。2017年、2018年,连续举办两届县旅发大会,以近2亿元财政投入撬动社会资本20多亿元,打造3A级景区1个、2A级景区7个,新建碧霞山庄、渔乐无限等农旅融合项目36个,带动沿线200多个村面貌提升、产业发展,惠及15万余人,擦亮了秦皇岛“后花园”和“京秦福地•康养卢龙”品牌,去年旅游人次突破400万。今年以来,我们力推景区景点游向全域旅游方向延伸拓展,坚持以“旅游+农业”促进农旅融合,以“旅游+工业”实现工旅互动,以“旅游+扶贫”助力全面小康,依托中薯食品、香格里拉、日福陶瓷等企业,打造了工业游“金三角”;深度释放农业潜力,催生了左右生态谷、柳河山庄房车营地、绿佳农场等一批新业态、新模式,带动沿线220多个村发展、1300多户贫困群众稳定脱贫,目前旅游人次448.5万、旅游总收入58.4亿,同比分别增长28.4%、35.5%,绿水青山向金山银山转化的路径越走越宽。卢龙县将围绕“精彩、靓丽、绿色、自然”主题,分三年筹办第三届旅发大会,今年是启动阶段,明年是推动阶段,到2021年建党100周年圆满收官。今天这次大会,标志着卢龙全域旅游发展掀开崭新的一页,通过3年的努力,打造国家4A级旅游景区2家、3A级景区3家,力争全年旅游人次突破1000万,使卢龙成为名副其实的秦皇岛“后花园”和京东旅游田园康养度假首选目的地。

鞠世闻宣布:“我和我的祖国”卢龙县庆祝新中国成立70周年群众歌咏活动暨第三届旅游产业发展大会开幕!

随后,“我和我的祖国”卢龙县庆祝新中国成立70周年歌咏大赛热烈上演。

据了解,此次歌咏大赛由中共卢龙县委、卢龙县人民政府主办,县委宣传部、县旅游和文化广电局承办。共有来自全县50个单位的33支队伍,近3000人报名参赛,最终大赛评审委员会经过预赛严格选拔,共有12支队伍进入了决赛。

比赛在童声合唱《今天是你的生日》中温馨开场。

县住建局代表队首先登场,带来了大合唱《我和我的祖国》。演出自然流畅、整齐划一、雄浑嘹亮,博得现场观众阵阵掌声。

整场比赛精彩不断、扣人心弦,合唱《江山》、歌舞《卢龙夜色美》、杂技《勇攀高峰》等表演节目穿插其中,给现场观众带来愉悦的视觉享受。

经过激烈比拼,教育和体育局代表队、孤竹夜校第四期代表队荣获比赛一等奖。

打印 关闭本页