当前位置:首页 > 工作部署
索引号:000388404/2019-240356 主题分类:旅游、公共文化、广播电视 发布机构:卢龙发布
发文日期:2019-09-27
名称:卢龙县图书馆举办庆祝建国70周年“我和我的祖国”红色故事会

卢龙县图书馆举办庆祝建国70周年“我和我的祖国”红色故事会

2019年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,是新中国成立70周年。为回顾历程、怀念感恩,让红色精神永放光芒,让红色基因代代相传,9月23日、24日,卢龙县庆祝建国70周年“我和我的祖国”红色故事会分别在卢龙镇中学,卢龙县第三实验小学举办。

此次活动由中共卢龙县委、卢龙县人民政府主办,卢龙县旅游和文化广电局、卢龙县教育和体育局承办,卢龙县图书馆、卢龙镇中学、卢龙县第三实验小学协办。围绕“我和我的祖国”主题,忆英雄、寻初心,来自全县中小学的28位选手参赛,声情并茂地向大家讲述了孤胆英雄龙佩云、英雄儿女李洗凡、爆破英雄邵洪生等人的爱国故事,带领师生们重温历史,追忆了那段弥足珍贵的岁月,精彩的演讲赢得阵阵热烈掌声。

本次活动通过讲故事的形式,在缅怀先烈、歌颂英雄的同时,也让孩子们接受了一次爱国主义教育的洗礼,激励和引导青少年更好地弘扬以爱国主义为核心的民族精神,传承红色基因,发扬革命传统,培养和践行社会主义核心价值观,激励他们拼搏向上、奋力前行,争做新时代的接班人。为庆祝中华人民共和国成立70周年营造浓厚氛围。

打印 关闭本页