当前位置:首页 > 工作部署
索引号:000388404/2019-240357 主题分类:科技、工业、交通、供电 发布机构:卢龙发布
发文日期:2019-09-27
名称:全国科普日秦皇岛系列活动在卢龙启帷

全国科普日秦皇岛系列活动在卢龙启帷

9月20日下午,2019年全国科普日秦皇岛系列活动暨中国流动科技馆卢龙站巡展启动仪式在卢龙县行政中心广场举行,县委副书记、县长张志明及市科协、市科技局等有关部门负责人参加启动仪式。副县长李雪峰主持启动仪式。

县委副书记、县长张志明在仪式上致辞,他希望全县各单位和广大科技工作者以开展“全国科普日”活动为契机,以提高全民科学素质为己任,努力推进科普工作进社区、进农村、进学校、进企业、进家庭,大力普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,不断提高人民群众的科学文化素质,努力在全社会形成崇尚科学、鼓励创新的良好氛围,使学科学、讲科学、用科学在全县蔚然成风,为新时代建设沿海强县、美丽卢龙积蓄不竭动力!

现场市科协为卢龙县12家科普示范校和科普示范社区捐赠各1套科普益智包及科普图书。

今年全国科普日以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题,来自全市近40家市级学会、基层农技协、高新企业、驻秦高校,精心准备了专家咨询义诊、智能机器人展演、VR体验、PM2.5检测、无线电测绘、智能车展演、垃圾分类互动游戏、新中国成立70周年科技成果展览等50余项科普项目,每个展区都吸引了众多群众驻足参观、参与互动,现场氛围十分热烈,为市民带来了非同一般的科技体验,好奇的中小学生在与实验道具零距离亲密互动中,体会到科技的神奇,不仅开阔了孩子们的眼界,也激发了孩子们探索科学奥秘的兴趣。

打印 关闭本页