当前位置:首页 > 工作部署
索引号:000388404/2019-240359 主题分类:综合政务 发布机构:卢龙发布
发文日期:2019-09-30
名称:卢龙县扎实开展河长培训,提高河长履职能力

卢龙县扎实开展河长培训,提高河长履职能力

卢龙县为了提高各级河长尽职履职能力,今年多次对全县县、乡、村三级河长,河长制管理平台管理员;记者河长;企业河长和民间河长进行了河长制管理平台、河长云APP的使用进行了培训。

在培训会上县级总河长、县委书记鞠世闻要求县乡村三级河长必须严格按照省市要求,在踏河过程中使用河长云App,按照河长制的具体要求,思想上位、措施到位、行动进位、攻坚提位,用实际行动认真践行不忘初心 牢记使命主题教育活动总要求,不断推动生态环境保护和治理取得重大突破,进一步夯实以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展基础。

县级总河长、县长张志明要求各级河长务必真重视、讲担当,切实增强河长制工作的责任感和使命感,按照巡查制度要求的次数和标准,认真履行巡河、管河、护河、治河职责,及时发现问题、报告问题、督促整改问题,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。各职能部门要与各级河长形成良性互动,加大涉水违法案件查处力度,针对重点区域、敏感水域,特别是群众反映强烈的突出问题,要开展集中攻坚,发现一处、清理一处、销号一处。

通过对各级河长的培训,使各级河长的履职能力得到提高,我县391名河长河长云APP账号全部激活,激活率达到100%,河北省河长制信息管理平台,发现上报29个问题,全部完成处理任务,任务完成率100%,截止到目前县级河长累计踏查184次,乡级河长累计踏查494次,发现解决问题135个,通过各级河长努力,我县河道环境得到明显持续改善,河道水质得到明显提升。

打印 关闭本页