当前位置:首页 > 工作部署
索引号:tyjrswj/2020-4 主题分类:其他 发布机构:退役军人事务局
发文日期:2020-04-30
名称:卢龙县爱国拥军联合会成立大会顺利召开

卢龙县爱国拥军联合会成立大会顺利召开

4月28日,卢龙爱国拥军联合会召开成立大会。县委副书记、县长张志明,县委副书记鲍成超,县人武部政委雷阳,县政府副县长高建伟等县领导出席会议。爱国拥军联合会发起人单位、会员单位负责人以及县双拥工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会上,副县长高建伟宣读批准成立卢龙县爱国拥军联合会的决定书。

卢龙县爱国拥军联合会是由秦皇岛武山实业开发集团有限公司等6家企业自愿发起的社会拥军志愿服务组织。成立大会上,首任会长赵洋代表联合会进行了表态发言,他表示,卢龙县爱国双拥联合会将牢牢把握联合会成立的初心和本质,在县委县政府的正确领导下,发动和组织社会力量为现役军人、退役军人及军属提供有效的福利政策、优先创造就业机会,提升军人的幸福感、荣誉感,全面提高新形势下双拥工作水平。

县委副书记鲍成超赵洋会长授予了卢龙县爱国拥军联合会”牌匾

会上,县委副书记、县长张志明代表县委、县政府向联合会的成立表示祝贺,向当选的首届会长、副会长和秘书长致以良好的祝愿,向参与联合会的爱心人士,关心和支持双拥工作的各界人士、广大群众表示衷心的感谢。他指出,我县是一个兵源大县,革命历史积淀深厚,有着拥军优属的优良传统。特别是近年来,以创建双拥模范城为契机,大力开展双拥共建工作,新型军政军民关系进一步巩固。这次组建爱国拥军联合会,开启政府主导、社会力量参与的“双轮驱动”、双向发力的双拥工作新模式,是学习贯彻习近平强军思想的具体实践,是推进社会化拥军工作的重要举措,必将对我县双拥工作起到更加积极、更加有效的推动作用。

同时,县委副书记、县长张志明向联合会提出了三点希望:一是牢记宗旨,不忘初心。坚持“奉献、志愿、务实、创新”的理念,坚持“依法办会、民主办会、务实办会、和谐办会”的原则,牢记“爱国、拥军”这一宗旨和初心,继承我县拥军优属的光荣传统,发挥平台作用,拓展渠道,凝聚力量资源,踊跃为军人军属、退役军人和优抚对象办好事、办实事二是积极探索,创新发展。积极探索新的活动方式和有效载体,拿出更多的新思路、新方法、新亮点,积极与各类经济组织、社会组织和群众自治组织开展共建活动不断总结新经验,及时向有关部门建言献策,不断提升双拥管理服务水平。三是健全体系,规范管理。努力将卢龙县爱国拥军联合会办出特色、办出水平、办成品牌,建设成为知名度高、信誉度好、号召力强、吸引力大的社会团体,为推动卢龙县双拥事业高质量发展作出积极的贡献。

打印 关闭本页