当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作部署 > 内容页
索引号:000388404/2020-241021 主题分类:综合政务 发布机构:卢龙发布
发文日期:2020-05-22
名称:省人大调研组到卢龙县调研城市管理综合执法工作

省人大调研组到卢龙县调研城市管理综合执法工作

521日,由省人大常委会城建环资工委会副主任刘治奇带队的省人大调研组来到卢龙县,就城市管理综合执法工作进行调研。

县委副书记、县长张志明,县人大常委会副主任郭维山,县政府副县长张德龙陪同调研。

调研组一行听取了我县城市管理综合执法暨违规违建项目清理规范工作情况的汇报。

近年来,我县围绕建设宜居宜业宜游县城的目标,以优化发展环境、提升城市品位、提高市民素质、改善人居环境为方向,全面落实推进城市精细化管理的各项措施,持续加强环卫保洁、市容管理、园林绿化、“双违”整治等各项工作,市容环境秩序有了较大改观,主要街道市容环境状况持续向好,环境综合整治成效显著,城市精细化管理水平和形象品位明显提升。围绕建设一支“政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明、形象良好”城管队伍的总体要求,以城管队伍形象建设和规范化管理为重点,坚持严格执法、文明执法,规范执法程序,不断深化队伍规范化达标创建工作。

调研组对我县城市管理综合执法工作表示肯定,并指出,城市管理是提升国家治理能力的重要组成部分,是保障民生、展示城市文明的重要窗口,要提高政治站位,明确职责任务,强化综合协调,整合城市管理的力量和资源,提高城市管理效能。要重视常态化机制化的建立,树立精细化管理的理念,找准广大群众的期盼需求和城市管理工作的短板,探索形成标准化管理体系。要按照全省统一部署,认真开展“6+1”联动监督工作,积极做好对接配合。要构建依法监督,各方参与的格局,营造城市管理人人参与的氛围。

张志明表示,卢龙将继续践行以人为本理念,认真进行归纳总结,总结经验、对比差距、发扬优点、改进不足,不断现固城市管理综合执法取得的成果。坚持问题导向,加紧补齐短板,推动城市管理综合执法工作不断取得新突破,树立城管队伍良好形象,不断提升县城功能品位。

随后,调研组一行到孤竹文化公园视察了国家园林县城创建工作,到永平大街中段视察了主干道路两侧建筑外立面改造、广告牌匾规范整治等工作,到元代码头遗址公园视察了“双违”整治工作,到永平府古城墙、陀罗尼经幢视察了古城保护工作情况,并视察了沿途老城区背街小巷环境卫生整治和城乡环卫一体化建设工作,到卢龙县城市管理综合行政执法局视察了城管执法队伍建设,并开展了问卷调查。

打印 关闭本页