当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作部署 > 内容页
索引号:000388404/2020-241023 主题分类:综合政务 发布机构:卢龙发布
发文日期:2020-05-22
名称:张志明调研污水处理厂运营工作

张志明调研污水处理厂运营工作

519日下午,县委副书记、县长张志明带领政府办、住建局等相关部门负责人就污水处理厂运营工作进行调研。副县长李雪峰一同调研。

张志明一行先后到王深港污水处理厂、龙凤河污水处理厂、石门镇污水处理厂,详细了解污水处理厂设备维护、运行管理等情况。

张志明强调,要加大监管力度,严控各种污染物进入河道;要彻底整治河道垃圾污染,对河道内垃圾进行捞漂作业,清除河内水草;要加强拦河闸等相关设备的维修与维护,促进我县生态环境质量持续改善。

张志明指出,污水处理厂是一项环保、民生工程,对改善我县水环境、提高人民群众生活质量,促进社会经济发展具有重要作用。各污水处理厂要加强管理,确保污水处理质量、设施持续正常运营,不断提高污水处理能力,确保污水处理厂发挥最大效益,相关部门要加强对污水处理厂监管,避免污水及污染物直接流入水域,确保出水稳定达标棑放,改善我县生态环境、提升城市品位。

打印 关闭本页