当前位置:首页 > 工作部署
索引号:000388404/2021-241752 主题分类:其他 发布机构:卢龙发布
发文日期:2021-01-07
名称:县残联无障碍改造项目为残疾人带来幸福生活

县残联无障碍改造项目为残疾人带来幸福生活

“天冷啊,快进来吧,谢谢你们对我们的帮助啊,让我们现在生活这么方便。”王巨齐看到县残联工作人员来到家里高兴地和他们唠起了家常。

近日,记者在卢龙镇夹河滩村王巨齐家里看到,一条干净整洁的水泥路从屋门口一直延伸到院门口。王巨齐患有肢体三级残疾,水泥路的铺设让他方便了不少。

卢龙镇夹河滩村王巨齐说:“之前,院子过道这两边下雨时候,积水特别深,晚上根本不敢出去。自从这条水泥路修好以后,方便太多了。”

在卢龙镇夹河滩村,像王巨齐这样因残疾不能正常生产生活的共有18户。县残联根据他们的需求,对院内进行坡道、扶手无障碍改造、地面平整硬化,在生活上给予帮助。

卢龙镇夹河滩村李志艳说:“以前我们家特别困难,没有路灯也没有电器,做饭也不方便,残联他们给我们送来洗衣机、电饭锅,我们洗衣也方便了,做饭也方便了,路灯也给我们安好了,走路也方便了,我们全家都非常地感谢他们。”

据了解,2020年,县残联投入资金42.3万元,为122名肢体残疾人家庭进行坡道、扶手等无障碍改造。对70名听力、视力、精神和智力残疾人进行残疾人家庭无障碍改造,发放电饭锅、电磁炉、电风扇、洗衣机等无障碍用品195件。

“通过实施残疾人无障碍家庭改造和居家托养等残疾人精准服务项目,为他们的生活带来了很大的提高,为他们正常参与社会生活提供了便利。接下来我们将进一步谋划各种康复服务项目、精准残疾人服务项目,为他们提供更多的政策和资金支持,使他们的生活越来越好,不断增强他们的幸福感、获得感和安全感。”县残联副理事长陈学锋说。

打印 关闭本页