当前位置:首页 > 工作部署
索引号:76980264-3/2021-240051 主题分类:财政、国有资产、金融、审计 发布机构:中国人民银行卢龙县支行
发文日期:2021-11-26
名称:卢龙支行开展支付服务减费让利暗访工作

卢龙支行开展支付服务减费让利暗访工作

为贯彻落实上级行《关于开展支付服务减费让利工作督查暗访和抽样回访的通知》的工作要求,2021年11月24日-25日,卢龙支行组织开展支付服务减费让利暗访工作,成立两个暗访工作组,对辖内全部银行机45个对公营业网点进行全覆盖拉网式暗访,做到了无死角、无遗漏。

暗访重点关注政策未张榜、未公示、公示不醒目、员工不知情、营业大厅是否滚屏宣传、变相收费、隐形收费、应降未降等问题。通过暗访辖内各银行对公网营业点支付服务减费让利工作执行到位,通过对其内部核心系统的改造,降低了小微企业和个体工商户账户管理费、柜台转账手续费、取消了支票、汇票、本票手续费、工本费、挂失费等优惠政策。辖内各个银行机构认真落实人总行支付手续费减费让利工作。但是通过暗访也发现了一些问题,宣传培训不到位,未形成常态化的宣传机制,如价格公示位置不醒目、新旧价目表同时存在、网点工作人员不主动向客户告知降费标准,一问三不知等现象。

卢龙支行通过暗访银行对公网点,掌握了辖内机构降低支付结算手续费工作的落实情况,针对督导中发现的问题,提出了优化改进建议,有力地推动了辖区支付手续费降费工作进一步落地实施。

打印 关闭本页