当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2017-112009 主题分类:其他 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2017-11-10
名称:中共陈官屯镇委陈官屯镇人民政府关于印发《陈官屯镇深化“河长制”工作实施方案》的

中共陈官屯镇委陈官屯镇人民政府关于印发《陈官屯镇深化“河长制”工作实施方案》的

各行政村,镇直各单位:

    陈官屯镇深化“河长制”工作实施方案》已经镇党政联席会研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

中共陈官屯镇委

陈官屯镇人民政府

                             2017年1110

 

陈官屯镇深化“河长制”工作实施方案

 

各村委会、镇直单位:

为进一步深化“河长制”管理工作,推进全镇河流综合治理,强化河长管、治、保“三位一体”工作职责,巩固“清河”工作成果,完善长效机制,持续改善全镇水环境质量。根据《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国畜牧法》、《畜禽养殖污染防治管理条例》等法律法规和《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发201517号)、《省委、省政府关于印发河北省水污染防治工作方案》(冀发201528号)、《秦皇岛市2016年度水污染防治行动实施方案》(秦政办字201632号)、《卢龙县深化河长制工作实施方案》的通知(卢办字[2017]54号)要求,就陈官屯镇推进河长制管理工作制定如下方案。

一、 总体目标

紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,自觉践行五大发展理念,遵循节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水方针,以保护资源、贬义词水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,实行河长制管理全覆盖,构建“依法治河、系统治河、科学治河、全民治河”格局,努力实现“水清、河畅、岸绿、生态”的治理目标。

到年底,全镇主要河流面貌得到显著改观,流域生态功能退化趋势得到控制,消除非法入河排污口,河流水体争取达到Ⅲ类标准。到2020年底,河流流域生态功能显著提高。

二、 基本原则

坚持绿色发展,严守生态红线。把加强河道及水库管理保护摆到重要位置,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,依法治河管河,强化规划约束、红线管理,保护优先,科学开发,促进河道及水库休养生息,实现人水和谐。

坚持党政领导,推进社会共治,把全面实行河长制作为全镇创新水治理体系的重要任务,强化组织领导,建立健全经党政领导负责制为核心的责任体系,明确各级河长职责,完善工作制度,形成部门联动、上下协同、社会参与的工作格局。

坚持问题导向,实施精细管理。把解决河道行洪不畅和河道及水库生态脆弱、水体污染等突出问题作为河道及水库治理的重要内容,针对不同区域、不同河道及水库实际,统筹上下游、左右岸,统筹城镇与乡村,统筹水域与岸线,一河一策、一库一策、一地一策,精准发力,靶向治疗。

坚持严格考核,强化激励问责。把监督考核和责任追究作为推进河长制落实的重要手段,建立监督、考核和问责制度,实行日常检查、专项督查、年度考核,建立奖惩机制,压实河长责任,促进工作落实。

三、实施范围

对全镇所有河流、水库落实河长制,实行包河到人、包库到人,确保每条河、每个河段、每个水库都有人管理,都有责任人,实现全覆盖、无遗漏。

实行河长制管理范围:河流包括西洋河主河道及双望河、四各庄河等支流,全镇13座水库。

四、工作任务及要求

(一)加强水资源保护

1.全面提高用水效率。抓好农业节水,推进农田节水设施建设,向全镇各村推广渠道防渗、管道输水、微灌、集雨节灌和喷灌技术,推进规模化高效节水灌溉。

2.严格控制入河、入库排污量。加强入河、入库排污口管理,封堵拆除所有非法设置的入河、入库排污口

(二)污染源控制工作

按照“自然淘汰一批、整改治理一批、强制取缔一批”的原则实施。

一是加强畜禽养殖污染控制。对禁养区范围内未按规定关闭或搬迁的养殖场(户),适养区内未按规定时限配套污染治理设施和治污设施未正常运行的,上报县环保、畜牧部门依法处置。对适养区内未上排污治理设施和未取得环保审批手续的畜禽养殖企业和养殖户,上报县有关部门实施限期治理或关闭。

二是加强农业面源污染整治。建设高效清洁农田,积极推广保护性耕作、化学农药替代、化肥机械化深施、精准化施肥和水肥一体化等探源减排技术。推进农家肥、畜禽粪便等有机肥料资源的综合利用,落实高标准农田建设、土地开发整理等标准规范。开展粉浆水治理活动,对淀粉型甘薯种植村实行一村一策、一户一策,保证无粉浆水入河情况发生。

三是联合监察,形成打击合力。结合市县“双违”整治行动,采取联合监督、专项监督和日常性监督等多种方式,配合县级相关部门加大对畜禽养殖业环保执法力度,对发现有偷排、漏排或擅自关闭污染治理设施的违法行为,及时制止并上报县环保部门依法予以处罚,对一年内累计发现两次以上的,依法予以强制关闭,造成严重后果的,除进行经济处罚外,要依法追究刑事责任;对涉及违反规划、非法占地的,上报县国土局依法查处,并提请法院对地上附着物强制拆除。

(三)企业污染治理工作

实施重污染企业退出工程。对辖区内不符合国家产业政策厂矿进行严格排查和关闭取缔,防止反弹,坚决制止加工污水直排入河。

(四)巡查制度

  各级河长要加大对包干河道的巡查力度,监管河道污染情况。镇级河长不少于每周1次,包河干部不少于每周2次,村级河长要求每日一巡。巡查的重点是河道截污纳管、日常保洁是否到位;工业企业、畜禽养殖、污水处理设施、服务行业企业等是否存在偷排、漏排及超标排放等环境违法行为,是否存在各类污水直排口、涉水违建(构)筑物、弃土弃渣、工业固废和危险废物以及生活垃圾等;河道两岸十米范围内的各类堆积物及水面非法围栏。每次巡查要做好记录,发现问题及时妥善处理;特别是发现重大污染事故或污染隐患的,要第一时间联系或督促有关部门查处。

  (五)“河长”信息公示制度

  结合治水村务公开,镇、村二级做好“河长制”管理工作情况公示。做好“河长制”工作的新闻报道和信息报送。在河流(段)岸上显要位置设立规范的“河长”公示牌,公示牌应包括河流名称、河道长度、河长姓名及职务、联系部门、管治保工作目标及任务、举报电话等信息,信息准确。一旦人员调整,在3个工作日内务必将“河长”调整到位,“河长”明确后,在5个工作日内,将“河长”公示牌相关信息报镇办公室,由镇主管部门更新到位。

  五、投诉举报受理制度

  对各类投诉举报和媒体曝光事件,各级河长和包河干部要认真记录、登记,及时交相关部门办理,并抓好跟踪落实和情况反馈,做到件件受理、事事回应。整改结果经河长签字同意后,及时反馈给镇主管。镇、村两级河长要在第一时间做出反应,及时整改落实和反馈,对于一般问题,须在“随手拍”推送当日起3天内整改到位,并向镇主管反馈处理结果;对于需要综合性治理、工作量较大的问题,须在推送当日起3天内提出整改方案并反馈,10天内整改到位或实质性实施整改计划和措施。

  六、督查、例会和报告制度

  镇河长要加强对村级河长、包河干部及相关责任单位的督查指导,发现问题要及时发出整改督办单或约谈相关责任人,确保整改到位。  各级河长要制定实施工作例会和报告等制度,工作例会每月不少于1次,牵头研究解决重点难点问题,一事一议,急事急办,确保重点项目顺利推进。向上级河长和上级联系部门书面报告工作情况,每月不少于1次。

  七、“河长”联系部门制度

  镇、村两级河长要确定相应联系部门负责日常工作。包河干部要积极做好信息沟通、关系协调、制度建设、任务分解、跟踪落实等工作,协助河长全面掌握包干河道水质和污染源状况,制定治理方案和年度计划,适时组织开展治理绩效评估。

  八、长效管理制度

  完善常态管理机制、动态跟踪机制、长效运维机制、执法监管机制。对已出现污染反弹的,各河长、包河干部要立即责令(牵头)整改。

  、考核奖惩制度

  镇“河长制”包河干部、村级河长的“河长制”落实情况将列入镇政府工作年度考核。河长履职情况的考核结果作为党政领导干部综合考核评价的重要依据。

  

 

 

附件:1陈官屯镇河流污染防治工作领导小组名单

2陈官屯镇推行“河长制”管理责任分包河流一览表                                

 

 

 陈官屯镇人民政府

2017年11月10

 

打印 关闭本页