当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2017-105810 主题分类:其他 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2017-02-24
名称:陈官屯镇关于开展农村致富带头人及后备干部教育培训活动的实施方案

陈官屯镇关于开展农村致富带头人及后备干部教育培训活动的实施方案

为进一步贯彻落实科学发展观和党的十八届六中全会精神,加强和改进党的农村基层组织建设,经陈官屯镇党委研究,决定举办农村致富带头人及后备干部培训班,进一步加大培养选拔后备干部的工作力度,使他们加强党性修养、提高理论政策水平和业务素质、拓展实践能力,适应建设社会主义新农村的需要,全面提高基层党员干部队伍的政策水平、业务素质,不断增强“双强双带”能力,更好地适应新形势下发展的要求,为陈官屯改革发展、社会稳定和加快城市化建设提供坚强的组织保障。

一、指导思想

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持实事求是,理论联系实际,学以致用的方针,培训一批符合时代要求,适应形势发展,党性修养高、“双强双带”能力强,爱岗敬业、德才兼备的致富带头人和党员队伍,为陈官屯平稳较快发展打下坚实的基础。

二、学习时间安排及课程设置

1、自2017年3月至2017年10月。

学习地点:镇大会议室。

授课人:组织办、农经站、财政所及等;属专题辅导的,聘请党校老师授课。

2、课程设置:《中共党史》、《党的章程》、《农村政策简明读本》、《农村常用法律法规》等。

专题辅导:农村实用致富科技;

3、授课时间:星期五在陈官屯镇大会议室集中上课(详见课程表)。

三、参加培训班的人员范围

参加本期培训班的学员需符合以下条件:

经过各村推荐的致富带头人及回村大学生参加培训。

五、组织领导

培训班在镇委的统一领导下进行,成立农村致富带头人培训领导小组。组织办负责班级的学习、管理工作;政府办负责班级的后勤服务工作;宣传办负责学员的跟踪考察工作,对德、能、勤、绩较为突出的致富带头人列为重点培养对象,加大培养力度,从为陈官屯镇党员领导干部队伍的梯队建设提供必要的人才储备。

后附:培训计划表。

 

 

 

                      中共陈官屯镇委

                         2017年2月24日

打印 关闭本页