当前位置:首页 > 工作部署
索引号:58/2019-094907 主题分类:住房城乡建设、生态环境保护、城管执法 发布机构:潘庄镇
发文日期:2018-12-14
名称:潘庄镇三个加强吹响大气污染治理冲锋号

潘庄镇三个加强吹响大气污染治理冲锋号

 

    潘庄镇三个加强吹响大气污染治理冲锋号
一是加强组织领导,明确管理责任。专门召开党政联席会研究部署此项工作,成立了大气污染防治工作领导小组,制定了《卢龙县潘庄镇人民政府大气污染防治行动百日攻坚实施方案》,细化了6项防治工作重点,确保完成各项任务指标。二是加强宣传引导,确保达标排放。镇主要领导组织召开了镇区内5家企业及27个行政村参加的潘庄镇大气污染防治工作大会,深入宣导县大气污染防治工作会议精神,并下发了《潘庄镇人民政府关于大气污染企业进行停产整顿的通知》,要求企业切实落实大气污染防治措施和重污染天气限产减排措施,确保各项污染物实现稳定达标排放。三是加强排查治理,加大管控力度。积极组织相关职能部门对全镇企事业单位、餐饮住宿洗浴、住宅小区等开展排查,督促使用燃煤锅炉的企事业单位完成燃气锅炉改造或加装锅炉脱硫除尘设施。深入推进燃煤小锅炉的淘汰工作,加大对秸秆和垃圾禁烧、扬尘以及其他大气污染源的巡查、管控力度,坚持每天巡查,制止了10余起大气污染行为。

打印 关闭本页