当前位置:首页 > 工作部署
索引号:58/2019-094117 主题分类:农业农村、扶贫开发、水利 发布机构:潘庄镇
发文日期:2018-11-08
名称:潘庄镇四个加强四个全面做好甘薯集中加工和粉浆水治理工作

潘庄镇四个加强四个全面做好甘薯集中加工和粉浆水治理工作

 

潘庄镇四个加强四个全面做好甘薯集中加工和粉浆水治理工作
一是加强领导,全面安排部署。第一时间召开了动员会议,传达了《卢龙县甘薯集中加工及粉浆水治理功坚活动实施方案》、相关政策和要求,镇政府与所有甘薯种植村签订了责任状,并明确要求各村落实好各项举措,确保实现“粉浆水零排放”的工作目标。
二是加强摸底,全面展开工作。所有包村干部及时入村,参加村里召开的村两委会及村民代表会,发放倡议书,宣传粉浆水治理的重大意义,扎实做好甘薯种植户的思想工作,摸清种植甘薯的品种和销售意向,全镇甘薯种植村21个,种植户810户,种植总面积7423亩,预计总产量14800吨,翁家沟和西蔡庄粉浆水收集池甘薯加工能力约3500吨。同时积极与电管站联系,对8个甘薯加工村加工户进行断电。
三是加强宣传,全面营造氛围。各村早晚两次在大喇叭里进行广播,宣传粉浆水治理工作的重大意义和相关政策,发放公告、明白纸2000多份,签定承诺书600多份,并利用微信在工作群里宣传治理粉浆水的相关政策,扩大知晓率。

打印 关闭本页