当前位置:首页 > 工作部署
索引号:58/2019-220742 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:潘庄镇
发文日期:2018-07-25
名称:潘庄镇安全深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案

潘庄镇安全深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案

 

各行政村、各所站、重点企业:
    《潘庄镇深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》已经乡政府领导同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。
 
 
潘庄镇人民政府
2018年7月25日 
 
潘庄镇深化安全生产
大排查大整治攻坚行动方案
                
根据省、市、县安全生产相关会议精神,巩固深化安全生产事格隐患大排查大整治攻坚行动和安全生产隐患排查百日攻坚行动成果,促进全镇安全生产形势持续稳定,特制定本方案。
一、工作目标
通过开展深化安全生产隐患大排查大整治攻坚行动,全面彻底整改安全生产隐患,强化各类风险管控措施,促进企业隐患排查整治主体责任和部门监管责任的有效落实,有效遏制非法违法生产经营建设行为,确保2018年全县安全生产“零事故”,为2020年实现安全生产整体水平与全面建成小康社会目标相适应打下坚实基础。
二、活动时间
2018年7月15日至12月底。
三、有关要求
一是思想认识一定到位。 各行政村、各部门要站在讲政治的高度,把攻坚行动统一到镇党委、镇政府重大决策部署上来,不能将攻坚行动等同于一般性的工作任务,必须按照省、市、县、乡领导批示要求狠抓落实,把大排查大整治作为推动安全生产工作的根本举措,强化措施、加大力度,彻底排查整治安全隐患,确保我镇安全生产形势持续稳定.
二是安排部署必须全面。对“深化大排查大整治攻坚行动”安排部署情况进行全面进行“回头看”,重点制定符合实际的行动方案。一是包联领导切实到包联单位进行督导检查,检查企业是否开展了全员动员,排查整治是否覆盖了所有生产经营环节和所有从业岗位;二是包村干部联系村两委干部对“农村安全隐患大排查大整治百日攻坚行动”排查出的安全隐患是否进行了全面整改。
三是舆论宣传大力开展。各村要利用广播、标语等方式对安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动进行宣传,及时报道攻坚行动的开展情况,接受群众的监督;各企业要把安全隐患排查及整改情况及时通报员工,使安全生产意识深入人心。
四是要全面完善台账清单。各企业要严格按要求建立 “一个台账、四个清单”,并认真如实填写清单内容,及时上报。对有隐患查不出来、发现隐患不上报、整改隐患不坚决、不彻底的情况将加大检查和处罚力度,促进企业提高安全生产意识,确保杜绝安全生产事故的发生。
五是扎实做好督导落实。我镇将组织人员对此次攻坚行动开展专项督导检查,相关负责人要按要求带队进行检查,如实填写检查记录,对隐患整改情况进行持续督促持续督促企业认真开展“六查六看”督促隐患整改到位。所有企业的包联领导要认真履行包联责任,做到检查记录、影像资料齐全。
六要彻底整改安全隐患。对省大排查大整治暗访组暗访、省考核执法组随机抽查暗查暗访、市大排查大整治督导组、暗访组检查中发现的问题和企业自查自纠发现的隐患要逐条整改,对一时未能整改要制定整改措施,明确责任人、整改时限。
七是同步进行追责问责。按照全县攻坚行动方案要求,对问题隐患应发现未发现、应整治未整治以及安排部署不细、督导落实不力的实施严肃问责。对于攻坚行动期间发生生产安全事故的,在追究企业主体责任的同时,同时对包联领导、行业监管部门责任人员进行问责。
四、高度重视“隐患排查”工作
开展隐患大排查大整治攻坚行动是贯彻落实省委省政府、市委市政府、县委县政府领导、镇党委政府领导批示指示精神的具体行动,是抓重点、补短板、强弱项,强力推进安全风险管控和排查治理事故隐患,强化企业落实安全生产主体责任,有效遏制事故发生的有力举措。我们要进一步强化“隐患就是事故、发现就要处理”的理念,坚持问题导向、目标导向。
 
负 责 人:刘江波
人:毛佳宁
联系电话:7138132
电子邮箱:pzzxmb@126.com
附件:
1.深化安全生产大排查大整治攻坚行动领导小组名单
2.深化安全生产大排查大整治攻坚行动领导包片清单
3.深化安全生产大排查大整治行动督导组成员名单及职责
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件1
 
潘庄镇深化安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动领导小组名单
 
组 长:钱志强            潘庄镇党委书记
孟鹏翔            潘庄镇党委副书记、镇长
副组长:刘建军            潘庄镇人大主席
        崔亚林            潘庄镇副书记  
        刘江波            潘庄镇副镇长  
        王 民            潘庄镇副镇长  
成 员:柴会强            政府办主任
王志田            民政所所长
闫 发            财政所所长
黄桂生            国土所所长
王进宝            规划所所长
李学武            劳保所所长
王荣学            林业站站长
薛宝强            文化站站长
康久松            安监站站长
李建峰            农业站站长
杜建国            电力站站长
马林兴            水利站站长
毛建新            综治办主任
潘 航            派出所所长
魏树余            总校校长
宁 建            卫生院院长
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件2
 
潘庄镇安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动镇领导包村及行业企业情况
 
党委书记钱志强:对全镇安全生产工作负领导责任。
党委副书记、镇长孟鹏翔:为全镇安全生产第一责任人,对全镇安全生产工作负全面领导责任,并负责张宝纸箱厂的安全生产工作。
党委委员、人大主席刘建军:负责低保户、五保户、贫困户及残疾人士的住房安全工作,并负责潘庄、苏家沟、赵各庄3个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
党委副书记崔亚林:负责全镇消防安全工作,并负责滤马庄、东蔡庄、西蔡庄、柴家哨、翁家沟、大岭、亮甲峪、宣家沟、韦家沟9个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
副镇长王民:负责全镇道路交通的安全工作,并负责上新庄、下新庄、白家窝、桃林营、秀各庄5个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
组织委员岂云忠:负责秦皇岛宏昌运精密铸件有限公司(监管责任人:康久松)
党委委员、副镇长高海亮:负责全镇所有水库、塘坝、渠道的总体安全工作,森林防火工作,电力安全生产工作,并负责所包大杨各庄、小杨各庄、张家庄、、荆子峪4个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿、水库、塘坝等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
县委副科级组织员梁凤:负责全镇各学校、卫生院的安全工作,并负责所包毛各庄、大万石山、小万石山3个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿、水库、塘坝等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
主任科员韩志军:负责全镇所有建设工地、尾矿库、尾矿坑的总体安全工作。并负责所包沈庄、富申庄、卸甲庄3个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、尾矿库、尾矿坑、铁矿、液化气站等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
党委宣传委员李国平:负责所包翁家沟、大岭、亮甲峪、宣家沟、韦家沟5个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括选砂厂、尾矿库、尾矿坑、丰华电控、银霞网吧、符翔网吧等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
副镇长刘江波:负责全镇安全生产及职业卫生工作并负责所包滤马庄、东蔡庄、西蔡庄、柴家哨4个村辖区范围内的所有企业及个体工商户(包括铁选厂、选砂厂、洗砂场、尾矿库、尾矿坑、危险化学品、民宝建材有限公司等所有生产经营单位)的安全生产工作。(监管责任人:各包村干部)
 
 
 
附件3
 
潘庄镇安全生产事故隐患大排查大整治攻坚
行动督导检查分工方案
 
为确保全镇安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动扎实有效开展,镇委、镇政府成立3个督导检查组,分别对各村进行督导检查。
第一组:负责督导检查滤马庄、东蔡庄、西蔡庄、柴家哨、翁家沟、大岭、亮甲峪、宣家沟、韦家沟及其所管辖行业企业
 长:崔亚林  镇委副书记
 员:刘江波    副镇长
    李国平  组织委员
第二组:负责督导检查潘庄、苏家沟、赵各庄、沈庄、富申庄、卸甲庄、毛各庄、大万石山、小万石山及其所管辖行业企业
 长:刘建军  人大主席 
 员:韩志军  主任科员
    梁 凤  县委副科级组织员
  第三组:负责督导检查上新庄、下新庄、白家窝、桃林营、大杨各庄、小杨各庄、张家庄、秀各庄、荆子峪及其所管辖行业企业
 长:王 民  副镇长

 员:高海亮    党委委员、副镇长

打印 关闭本页