当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2019-104950 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2018-01-15
名称:关于安全生产“党政同责、一岗双责”的

关于安全生产“党政同责、一岗双责”的

关于安全生产“党政同责、一岗双责”的

工作方案

 

第一章    

第一条  为进一步落实陈官屯镇委、政府和党政领导干部的安全生产(含职业卫生,下同)工作责任,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,着力构建“党委统一领导、政府依法监管、企业全面负责、职工积极参与、社会支持监督”的安全生产工作格局,全面落实安全教育、安全制度、安全检查、安全力量、安全监控“五个全覆盖”的要求,有效防范各类生产安全事故,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国职业病防治法》、《中共中央办公厅国务院办公厅〈关于实行党政领导干部问责的暂行规定〉的通知》、《监察机关参加生产安全事故调查处理的规定》、《河北省安全生产条例》、《河北省安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》、《中共秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府<关于安全生产“党政同责、一岗双责”>的实施意见》、《中共卢龙县委、卢龙县人民政府<关于安全生产“党政同责、一岗双责”>的实施意见》等法律法规和有关规定要求,结合我镇实际,制定本方案。

第二条  本方案适用于陈官屯镇委、政府领导班子成员。

第三条  本方案所称“党政同责”,是指陈官屯镇委、政府对安全生产工作都负有领导责任,其班子成员按照职责分工分别承担相应的安全生产工作职责。

本方案所称“一岗双责”,是陈官屯镇党委、政府负责人在履行岗位业务工作职责的同时,按照“谁主管、谁负责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“分级负责、属地为主”的原则,履行安全生产工作职责。

本方案所称“齐抓共管”,是指陈官屯镇党委、政府应当共同抓好安全生产,严格落实陈官屯镇人民政府的属地监管责任。

第四条  实施安全生产奖励制度。陈官屯镇人民政府对在改善安全生产条件、防止生产安全事故、参加抢险救护、报告重大事故隐患、举报生产安全事故及其他安全生产违法行为等方面做出突出贡献的单位和个人,给予表彰、奖励。

第二章  工作职责

第五条  陈官屯镇委安全生产工作主要职责是:

(一)认真贯彻执行中共中央、国务院关于加强安全生产工作的重大决策部署及中央、省、市、县领导同志有关重要指示精神和上级有关安全生产工作的各项要求。

(二)将安全生产工作纳入党委重要议事日程,党委会每半年至少听取1次安全生产工作汇报,研究部署本地安全生产工作重大事项,解决安全生产工作中的重大问题。

(三)支持政府依法履行安全生产监管职责,从机构设置、干部配备等方面加强安监站规范化建设。

(四)加大对领导班子考核中安全生产工作的权重,把安全生产工作纳入社会主义精神文明建设、党风廉政建设、社会管理综合治理、社会诚信体系建设等方面工作中,把安全生产工作成效作为领导干部政绩考核的重要内容。

(五)支持上级纪检机关严肃查处安全生产违纪行为,依法依规落实对党员干部的责任追究。支持司法机关依法严厉打击安全生产违法犯罪行为,依法惩治失职、渎职犯罪行为。

(六)将安全生产宣传教育工作纳入党的思想宣传工作之中,加强安全生产宣传教育和舆论引导工作,营造全社会关爱生命、关注安全的良好氛围。组织工青妇等群众团体和新闻媒体、社会各界围绕安全生产工作开展相关活动,引导广大人民群众全面参与、主动支持安全生产工作。

(七)、在职业卫生方面,向企业宣传《职业病防治法》,要求用人单位的工作场所职业病危害因素的强度或者浓度必须符合国家职业卫生标准,并定期对工作场所进行职业病危害因素检测、评价。职业病危害因素检测、评价由依法设立的取得省级以上人民政府卫生行政部门资质认证的职业卫生技术服务机构进行。按照我国《职业病防治法》和职业卫生监督相关法律法规的要求,各类生产企业应为劳动者提供符合国家职业卫生标准和卫生要求的工作场所,定期进行职业病危害因素检测和评价。遵守工业卫生相关法律法规,是各类企业的基本社会责任。企业可以委托环境保护部门或第三方检测机构如SGS定期进行工业卫生检测,实时掌握本企业工业卫生状况,根据实验结果适时采取预防和纠正措施,规避健康损害带来的风险,为企业职工营造良好的工作氛围减少职业病的发生

第六条  镇党委主要负责人对党委职责范围内的安全生产工作负总责。党委班子其他成员按照“一岗双责”要求,做好分管职责范围内安全生产相关工作。

第七条 党委工作部门要按照各自职责,做好安全生产相关工作,支持行政机关依法履行安全生产工作职责。

第八条  陈官屯镇人民政府安全生产工作主要职责是:

(一)认真落实安全生产法律法规相关规定和上级党委、政府及同级党委关于安全生产工作的决策部署。

(二)将安全生产工作纳入政府重要工作内容,纳入本地国民经济和社会发展规划,及时安排部署和研究解决安全生产重点工作及事项。陈官屯镇人民政府每两个月至少召开1次包片长办公会议研究安全生产工作。

(三)建立健全安全生产责任考核体系,签订责任书,严格考核、严格兑现奖惩。

(四)加强安全生产监管保障能力建设,提供安全生产监管工作必需的资金保障。镇安监站年度办公经费,按照辖区内常住总人数每人2元以上标准提取,每年最低不少于5万元。

(五)加强对安全生产工作的领导,加强对本辖区内生产经营单位安全生产状况的监督检查,协助县政府有关部门依法履行安全生产监督管理职责。

(六)组织制定安全生产事故应急预案,建立应急救援体系。

(七)加强产业政策引导,调整和优化产业结构,提升安全生产水平。

(八)积极参与安全发展示范县和安全文化示范企业创建工作,培育先进的安全文化理念,鼓励、支持开展群众性安全生产活动和各种安全文化建设活动和各种安全文化建设活动,提升社会本质安全水平。

(九)强化社会监督和举报工作。鼓励职工群众、社会各界、新闻媒体监督和举报生产安全事故和安全隐患。

第九条  政府主要负责人对政府职责范围内的安全生产工作负总责,在上级党委、政府和同级党委领导下,严格落实安全生产行政首长负责制,切实抓好本地安全生产工作,定期检查安全生产工作。

分管负责人对本区域的安全生产工作负综合监管领导责任,协助主要负责人对本区域的安全生产工作实行具体领导、协调、监督检查等。

政府班子其他成员对职责范围内的安全生产工作负直接领导责任,按照“一岗双责”要求,做好职责范围内的安全生产工作。

第十条 陈官屯镇人民政府安全生产委员会(以下简称安委会),在本级政府的直接领导下开展安全生产相关工作,具体负责组织协调、动员部署、监督检查、督促落实等工作。政府主要负责人担任同级安委会主任,分管安全生产工作的负责人任副主任。安委会下设办公室,办公室设在安监站,具体负责本级安委会日常工作。

第三章  工作机制

第十一条  要对照县政府下达的安全生产管理目标,逐项分解落实,确保落到实处。

第十二条  陈官屯镇人民政府要建立隐患排查治理体系,督促指导生产经营单位落实安全生产隐患排查治理主体责任,切实加强对隐患排查治理情况的监督检查。

第十三条  实行领导干部带队检查安全生产工作机制。党委、政府负责人要定期督导检查职责范围内的安全生产工作,每月至少带队检查1次安全生产工作。领导班子其他成员也要加强对安全生产工作的督导检查。

第十四条  实行安全生产年度述职制度。党委、政府领导班子和班子成员在年度考核中,要按照“党政同责、一岗双责”的要求,对职责范围内的安全生产工作进行述职,接受考核评议。

第十五条  实行安全生产情况通报制度。陈官屯镇安全生产委员会定期或不定期通报有关安全生产工作情况,并报告同级党委和县安委会办公室。

第十六条  党委、政府及主要负责同志应当每年向县安全生产委员会提交履行安全生产工作职责的情况报告。

第十七条  本方案自印发之日起施行。

 

 

                                              2018115

打印 关闭本页