当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2015-112046 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2015-02-12
名称:陈官屯乡抓好春节期间食品安全

陈官屯乡抓好春节期间食品安全

2015年春节将至,各类食品进入消费旺季。为进一步确保节日期间群众食品安全,使广大人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日,陈官屯乡多项措施抓好食品安全工作。 

    高度重视,认真履行监管职责。春节是各类食品消费高峰,安全事故易发多发。陈官屯乡食安办组织专门力量,加强排查,特别是要针对整治工作中发现的主要隐患,落实监管措施。要进一步完善应急预案与应急机制,落实工作责任,加强监测监督。

    严格市场准入,强化监测管理。春节期间,加大对外调蔬菜和畜禽产品等重点品种的抽检力度,严格市场准入,主动配合工商行政管理、技监局等部门加强市场抽查督查,发现问题及时查处,确保不合格农产品不流入市场。

  加强投入品管理,规范农资经营行为。加强投入品市场管理,是有效防止农产品质量安全事故发生的重点环节。加大对农资市场监管力度,引导农资经营户建立健全进销台帐,规范经营行为,树立安全责任意识。

加强值班和信息报送工作。加强春节期间食品安全应急值守,严格执行24小时应急值班制度,明确带班领导和值守人员。

 

打印 关闭本页