当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2015-105445 主题分类:市场监管、食品药品安全、产品质量 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2015-01-13
名称:陈官屯乡“三举措”落实《新安全生产法》

陈官屯乡“三举措”落实《新安全生产法》

陈官屯乡为确保安全生产工作形势平稳,保障人民群众的生命财产安全,从“重宣传、常培训、抓整改”三方面积极抓好安全生产法的贯彻落实。

  一、广泛宣传。乡安监办及乡域内各类企业在本单位公示栏开辟专门板块,介绍新安全生产法。利用农贸大集,分别在陈官屯集贸市场、大刘庄集贸市场免费向赶集群众发放《中华人民共和国安全生产法》宣传手册1000余册。通过宣传,让全乡百姓知道、了解安全生产法。

  二、组织培训。乡安监办配合县安监局组织全乡34个行政村及乡域内的企业主进行新安全生产法学习。培训会上由县安监局工作人员和乡政府分管安全生产的领导结合生产实际分条款讲解。广大企业主认真自觉做好笔记,会后组织员工进行传达学习,确保了企业每一位员工都知道新安全生产法的内容,树立了安全生产意识。

三、对照整改。乡安监办联合县安监局、乡派出所、工商所对乡域内的建筑工地、生产企业、非煤矿山、造纸企业、烟花爆竹销售等重点领域进行安全大检查。对在安全检查中发现的无安全教育培训记录、无事故隐患排查治理制度、无安全警示标志等问题,对照新安全生产法,督促企业积极落实整改,确保生产企业符合国家安全生产法的要求,确保安全生产法得以落实。

 

打印 关闭本页