当前位置:首页 > 工作部署
索引号:62/2015-104357 主题分类:教育、体育 发布机构:陈官屯乡
发文日期:2014-12-10
名称:陈官屯乡“四字”文章做好新农合工作

陈官屯乡“四字”文章做好新农合工作

为全面推进新型农村合作医疗工作,切实解决群众“看病难、看病贵”的问题,陈官屯乡突出抓好“四字”文章,扎实开展2015年度新农合参合工作。

    “早” 行动。该乡立足早部署、早落实,及时组织召开2015年度新型农村合作医疗工作动员会,传达上级会议精神,对征收工作作了全面安排。

    “广”宣传。以医保新政策、缴费标准、办理流程、报销比例等群众关心的问题作为宣传重点,通过发放明白纸、广播、村干部入户宣传等形式,开展大规模的农村合作医疗参保宣传活动,确保做到家喻户晓、人人皆知,真正实现“全覆盖”的宣传效果。

    “定”责任。实行领导包片、干部包村、村干部包户,定人员、定任务、定时间、定奖惩的“四包四定”责任制,全员进村入户收缴参保资金。

“勤”督办。 采取一日一通报制度,制定工作进度表,严格督促各村各片的进度和进展情况,并将参保收缴工作完成情况纳入乡、村干部年终目标管理考核的内容。

 

打印 关闭本页